Алёна Леонова хочет стать хореографом - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алёна Леонова хочет стать хореографом

 

Петербургская фигуристка Алёна Леонова на турнире в Оберстдорфе заняла второе место. «Небельхорн Трофи» стал для неё дебютным в нынешнем сезоне, и его итоги фигуристка считает успешными. Хотя, по словам Алёны, перед турниром она была далека от оптимизма.

– Из-за болезненной операции пропустила две недели самого активного тренировочного процесса перед контрольными прокатами в Сочи, – объясняет Леонова. – Поэтому и прокаты сложились не очень удачно. А результатом в Германии я довольна, хотя и расстроилась из-за досадной ошибки в короткой программе, где получила нулевую оценку за один из элементов во вращениях. При разборе программы мы с тренером так и не поняли причины сорванного элемента – возможно, конёк зацепился за лёд. Но баллы потеряны, и именно их и не хватило до общей победы.

В этом году фигуристка планирует поучаствовать как минимум в пяти соревнованиях, включая французский Coupe de Nice 15–18 октября, а также два этапа Гран-при – 27–29 ноября в японском Нагано и 30 октября – 1 ноября в канадском Летбридже. А в конце декабря российские поклонники смогут увидеть Алёну на чемпионате России в Екатеринбурге.

– Конкуренция в женском одиночном катании в России достигла высочайшего уровня, на путёвки на чемпионаты мира и Европы претендуют семь-восемь спортсменок. Поэтому на сезон ставлю себе задачу стремиться попадать в состав сборной на главные старты, – говорит Леонова.

Задача-максимум у фигуристки – выступить на зимней Олимпиаде – 2018, после чего можно будет задуматься о завершении любительской карьеры. При этом Алёна не прочь остаться в фигурном катании, но совершенно не видит себя тренером.

– Нет, только не тренировать! – смеётся фигуристка. – Хочу поработать хореографом и постановщиком программ.

 

 

// Кира Донская. Фо­то Михаила Джапаридзе / ТАСС
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте