Её утро начинается с выражения благодарности - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Её утро начинается с выражения благодарности

братья меньшие

В моём доме всегда жили кошки. По две сразу. Просто мне кажется, что так животинкам веселее, всё-таки часто они достаточно долго бывают одни. Обычно подбирали подростка-подранка… Но пережитые невзгоды откладывали свой тяжёлый отпечаток на психику кошек. Вроде и ласковые, и вальяжные, а всё равно чувствуется в них какая-то примятость, что ли?

Поэтому в прошлый раз, когда встал вопрос о появлении в доме домашнего любимца, я твёрдо заявил: «Хочу домашнего котёнка, не знающего никаких лишений! Хватит с меня подкидышей! По крайней мере, пока…»

Так у нас появилась Триша. Добрая, бесстрашная бандитка с огромными усами – Будённый от зависти бы застрелился. Её железное спокойствие совершенно несокрушимо, что, кстати, вызывает зависть уже у меня. Простой пример: на пол падает крышка от сковородки. Я подпрыгну, а она даже ухом не поведёт. Хотя крышка грохается рядом с ней. Лишь спустя какое-то время Триша вальяжно скосит глаз: дескать, что в этот раз роняем?

А ещё она очень благодарная кошка. По утрам ждёт, когда кто-нибудь встанет, и стремглав бежит сопровождать на кухню. Если свернуть в ванную или туалет – будет сидеть под дверью и ждать, когда кто-то из домочадцев продолжит интересующий её маршрут. На кухне она обязательно потрётся о ноги и только потом пойдёт есть. Так Триша ежедневно встречает каждого из нас. То есть три завтрака у неё гарантировано – отменный аппетит тоже её отличительная черта.

В общем, я очень рад, что настоял на своём и взял кошачьего ребёнка из дома, а не с помойки. Вот только следующего (старшая кошка уже очень немолода), наверное, придётся брать с улицы. Всё-таки о судьбе этих беспризорников надо побеспокоиться.

 

// Дмитрий Шандлоренко, редактор отдела «Северо-Запад»
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте