Журналисты встали на горные лыжи - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты встали на горные лыжи

Возможность открыть новый сезон на горнолыжном курорте «Красное озеро» в Ленинградской области на прошлой неделе представилась сотрудникам средств массовой информации. Среди петербургской пишущей и снимающей братии прошли соревнования по горнолыжному спорту.

Часть начинающих спортсменов впервые встала на лыжи за несколько часов до старта. С самого утра, вооружившись инвентарём и опытным инструктором, осваивала технику поворотного плуга на самом пологом склоне курорта. А кто поопытнее, тем временем изучал главную трассу. Делали контрольные спуски, вымеряли технику прохождения дистанции или просто катались в своё удовольствие.

Главная задача была проста: как можно быстрее добраться до низа, минуя вставленные в снег прутья. На это давалось две попытки, итоговое время по ним складывалось, и тот представитель СМИ, кто затратил его меньше всех, становился чемпионом. 17 официальных участников быстро справились со всеми попытками, при этом долго оставаясь в неведении, кто же победил. Итоги были подведены через несколько часов на торжественном ужине, где и были объявлены чемпион и призёры.

В самом представительном классе горнолыжного спуска среди мужчин победил Юрий Строфилов, представляющий «Санкт-Петербург.ру». Следом лучшее время показали Дмитрий Круглов из журнала «СпортТовары» и Владимир Удачин, представляющий Санкт-Петербургский филиал МТРК «МИР». 

 

// Андрей Альтемиров
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте