…Они танцевали о любви - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

…Они танцевали о любви

«НВ» представляет авторскую фоторубрику Станислава Левшина «Чёрным по белому»

Всё самое интересное, что происходит в мире балета, – в апреле на фестивале DANCE OPEN. Этот праздник называют «уникальным звёздным форумом», «по концентрации звёзд на квадратный метр превосходящим любые аналоги», в котором нет «рядовых имён и случайных номеров». DANCE OPEN – одно из самых заметных событий культурной жизни не только Петербурга («Приехать в этот город, чтобы танцевать, – это настоящий вызов профессионалу!» – сказала одна из участниц фестиваля, кубинка из Норвежского балета Йоланда Кореа), но и Европы: петербургский фестиваль уже несколько лет входит в топ лучших европейских фестивалей. И мира: этой весной к нам приехали лучшие из лучших, изменив, перекроив свои графики. Награда же, хрустальная статуэтка – копия слепка ноги великой Анны Павловой, – одна из самых престижных и самых желанных.

И вот итог: гала-концерт на сцене Александринского театра. Лучшие из лучших. Уникальные номера, от классической хореографии до ультрасовременного авангарда. Стремительный вихрь танца таков, что зрители порой даже удивляться не успевали. Аплодисменты, восторженные крики, счастье…

О чём же танцевали в Петербурге в 2015 году? О том, что волновало людей всегда, во все времена. И в эпоху Петипа и Бурнонвиля, и в век Бежара и Григоровича, и в наше непростое время. О страсти, нежности, ненависти, любви.

Больше, конечно, о любви.

 











// Эльвира Дажунц. Фото Станислава Левшина
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте