Отпадение отца Андрия - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отпадение отца Андрия


 

храм и мiръ

 

А ведь я его предупреждал, писал, что докатится до протестантизма. И вот – свежая цитата из ЖЖ протодиакона Андрея Кураева: «Может, правы протестанты, и Дух свободно может и приходить и уходить без спроса каких-то земных канцелярий, населённых корыстными политиканами в рясах?»

Слово сказано, и слово это – ересь. Он человек церковный, прекрасно всё понимает и просто так ничего не напишет. Значит, решился… А несколько раньше сравнил РПЦ с Левиафаном. Все могут не знать, но он-то знает, что Левиафан ассоциируется у христиан с сатаной.

С какого момента обличение тёмных пятен на одеждах архиереев становится борьбой против Церкви? Граница эта зыбка, невнятна, увидеть её можно, лишь перейдя. Да, обличители были во все времена и оставались при этом в Церкви. Но они были блаженными, а с блаженного какой спрос. Но с отца Андрея, вполне здравомыслящего и респектабельного, говорящего от разума, а не от сердца, спрос есть. И с него непременно спросится – в этой жизни и в последующей.

Диакон Андрей Кураев – известный богослов и миссионер. Протодиакон Андрей Кураев – обиженный церковными властями диссидент. Андрей Кураев – раскольник и еретик... Рано или поздно, так или иначе, но это неизбежно.

 

блог: www.van-men.livejournal.com

 

// Павел Виноградов, редактор отдела социальных проблем «НВ»
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте