Петергофская феерия - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петергофская феерия

Шоу стало возможным благодаря новейшим театральным технологиям: 3D-мэппингу, объёмному звуку, динамическому свету и сумасшедшим пиротехническим эффектам

 


В Петергофе дружно встретили осень: как обычно, традиционный праздник закрытия фонтанов отмечался с поистине имперским размахом. И одновременно – с литературным уклоном, потому что в России, напомним, 2015 год – это Год литературы. На фоне грандиозной декорации, которой стал Большой Петергофский дворец, а также Большой каскад и знаменитый Самсон (оставшиеся на это время без воды), которые с помощью фантастических световых эффектов менялись каждую минуту, развернулось литературно-музыкальное представление «Рождённые словом. Театр русской литературы».

Перед зрителями прошли и Игорь Святославич, князь Северский, с прекрасной Ярославной, и герои «Бахчисарайского фонтана», и Герман из «Пиковой дамы», и великолепная Анна, Анюта, историю которой рассказали нам Чехов и композитор Валерий Гаврилин, и герои Достоевского. Ожили образы из звонкой поэзии Маяковского и... даже гоголевский Нос украдкой прошмыгнул по фасаду дворца – отправился, наверное, бродить по петербургским улицам. А закончилось мультимедийное представление гимном «Аллилуйя любви» из оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Придумала спектакль генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, а постановку осуществил Глеб Фильштинский, руководитель Студии сценографии и сценических технологий «Шоу Консалтинг».

– Новый мультимедийный спектакль в Петергофе – это своеобразная энциклопедия русской литературы от глубокой древности до современности, – сказала Елена Кальницкая. – Нам хотелось подчеркнуть особенность русской литературы: она вся о человеке, о жизни, о любви, а значит – о нас с вами.

Шоу закончилось красочным фейерверком, и в эту минуту вновь забили фонтаны. Они будут работать ещё почти месяц – до 11 октября.

 

 


В этот день в Петергофе музыка звучала даже в самых дальних аллеях парка...


В этот день в Петергофе музыка звучала даже в самых дальних аллеях парка...



Ну как уехать отсюда, не сделав селфи на фоне фонтанов?



В этот день в государственном музее­заповеднике «Петергоф» побывали несколько десятков тысяч человек, всего же этим летом знаменитые петергофские фонтаны увидели около 4,5 миллиона гостей



И в этой раковине шумит праздник!

 

// Эльвира Дажунц. Фото Ирины Мотиной
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте