Председатель петербургского парламента вступился за газеты БМГ, которым грозит закрытие - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель петербургского парламента вступился за газеты БМГ, которым грозит закрытие

Вчера на пленарном заседании городского парламента спикер Законодательного собрания северной столицы Вячеслав Макаров пообещал сделать всё возможное, чтобы сохранить петербургские газеты (в том числе и «Невское время»), которые могут закрыться в результате реорганизации Балтийской медиа-группы.

– Одновременное закрытие трёх известнейших петербургских газет с богатой историей, традициями и сложившейся читательской аудиторией станет огромной потерей для нашего города, – убеждён спикер. – Мы не должны допустить, чтобы петербуржцы лишились популярных и авторитетных изданий. Депутаты Законодательного собрания сделают всё возможное, чтобы сохранить газеты. У меня этот вопрос находится на особом контроле.

– Вячеслав Серафимович действительно очень озабочен этой ситуацией и занимается этим вопросом лично, – подтвердил в разговоре с корреспондентом «НВ» депутат Борис Вишневский. – Я надеюсь, что он сформулирует план действий, который поможет решить эту проблему. Уверен, что если сам председатель взялся за спасение газет, то выход будет найден. И мы, депутаты, станем ему помогать независимо от своих политических взглядов. Ведь газеты нужны не столько журналистам или депутатам, сколько жителям города. На мой взгляд, закрытие «Невского времени» было бы огромной потерей для города. Поэтому если у Петербурга есть хоть малейшая возможность сохранить издание, то это надо сделать, и я уверен, что это будет поддержано всеми депутатами ЗС. «Невское время», равно как и «Вечерний Петербург», является важнейшим элементом нашего не просто информационного, но и культурного пространства города.

 

 

// Софья Андреева
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте