С юбилеем, тёзка! - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С юбилеем, тёзка!

 



личное

Что она для меня? Да почти всё! На неё в нашей семье равняются, ставят в пример, её мнения спрашивают. А я горжусь, что родители назвали меня в её честь, только вот в Петербурге прижилась Соня. Блюда в её исполнении в нашей семье до сих пор считаются эталоном кулинарии, а слова «вкусно, как у бабули» – наивысшим комплиментом. Она вырастила мою маму, меня, моего брата, мою дочку… Её любви, мудрости, терпения и тепла хватило на все поколения с лихвой. И ещё столько же, думаю, осталось. Она не лишена чувства юмора. Смеясь, признаётся: мол, каждый юбилей – последний. Вот и нынешний, в силу природной скромности и женского кокетства, отмечать не хочет. А ведь завтра моей бабуле исполняется 85 лет!

Живёт она в Мурманске. Верна своему любимому городу. Переезжать к детям-внукам отказывается наотрез.

– Здесь могила моих родителей, мужа, сына, здесь мои друзья и родственники, а значит, здесь и моё место! – сказала она несколько лет назад.

И слово сдержала. Впрочем, так она поступала всегда. И меня учила: «Не можешь – не обещай». Мудрые слова, как и сама Софья.

Мне позвонила её родная сестра и настоятельно предложила поздравить бабулю по мурманскому радио – мол, в редакции есть связи. Я учтиво отказалась. Почему? Всё просто. Сама журналист главной газеты Северо-Запада. А тут ещё и полоса в «НВ» недавно появилась подходящая. Вот и решила поздравить бабулю с днём рождения на страницах родного издания. Надеюсь, этот номер до Мурманска дойдёт.

С юбилеем тебя, любимая бабулечка! И пускай их будет впереди ещё много-много!

Поздравлять на страницах газеты нескромно? Может быть. Зато от души! Под стать этой полосе.

 

// Софья Андреева, редактор отдела городской информации «НВ»
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте