Туктамышева отрабатывает тройной аксель - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туктамышева отрабатывает тройной аксель

Воспитанница петербургского мэтра фигурного катания Алексея Мишина, ставшая в этом году чемпионкой Европы, пообещала, что уже этой осенью в её программах появится сложнейший элемент – тройной аксель.

– На тренировках много времени посвящаю отработке тройного акселя. Думаю, зрители смогут увидеть этот сложный прыжок в моём исполнении уже в самое ближайшее время – либо на турнире по приглашениям Japan Open в Японии, где я покажу только произвольную программу, либо на Cope de Nice во Франции, – пообещала Елизавета Туктамышева.

Новые программы, подготовленные к сезону, по словам фигуристки ей нравятся.

– Как ни странно! – улыбается Лиза. – Я убедилась, что не ошиблась в выборе музыки для короткой программы, а мой образ в произвольной программе под композицию из сюиты Эдварда Грига на пьесу Генрика Ибсена «Пер Гюнт», на мой взгляд, оригинальный и удачный. Я чувствую себя актрисой, которая играет на сцене разные роли: в самом начале отрицательной героини, потом на смену ей под лирическую музыку приходит героиня положительная, а финал постановки – торжество и пляска нечисти из свиты Горного короля. Катать такие программы эмоционально очень сложно, но они того стоят!

 

// Кира Донская
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте