Вице-губернатор Петербурга: «Платные парковки в центре – необходимость» - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-губернатор Петербурга: «Платные парковки в центре – необходимость»

Петербургу необходимо вводить систему платных парковок для автомобилей в центре, заявил вчера вице-губернатор Марат Оганесян, докладывая депутатам Законодательного собрания о ходе реализации Генплана.

– Мы видим серьёзное увеличение количества автомобилей в городе, – отметил вице-губернатор. – Убеждён, если не примем ряд экстренных мер, нас ждут тяжёлые последствия.

Марат Оганесян подчеркнул, что петербургские власти уже принимают такие меры: это касается как резкого увеличения финансирования общественного транспорта, метростроения, так и стимулирования создания перехватывающих парковок.

– Безусловно, нам не уйти и от ситуации с платными парковками, особенно в центре города, если мы не сделаем этого до 2016 года, нас ждут серьёзные проблемы, – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, что введение системы платных парковок в центре города (и именно к 2016 году) – неотъемлемая часть проекта «Невский бульвар», который поддержала наша газета, чиновники комитета по транспорту и многие известные петербуржцы. Речь идёт об идее реконструировать часть Невского проспекта (рабочий вариант – от Мойки до Фонтанки или до Садовой): широкая пешеходная зона в центре, узкие тротуары и по две полосы движения (предположительно для общественного транспорта и местных жителей) по краям. Задача проекта – избавить центр города от пробок, перенаправив транспортные потоки, улучшить атмосферу исторического центра, вернуть Невскому величие и простор. Начать реконструкцию предлагается в 2016 году, когда на полную мощь заработает ЗСД и внедрят систему платных парковок в центре.

//
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте