Владимир Путин попросил сдать Восточный без авралов - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин попросил сдать Восточный без авралов

Вчера президент РФ Владимир Путин посетил космодром Восточный, который в перспективе должен стать основной стартовой площадкой для российских космических запусков. Глава государства приехал, чтобы проинспектировать готовность космодрома, в который вложены сотни миллиардов рублей из бюджета – причём его возведение постоянно сопровождалось скандалами, связанными с хищением денег. Но сегодня, как убедился лидер РФ, космодром активно достраивается.

– Это – один из наших крупнейших национальных проектов, где проделана огромная работа. Проложены автомобильные, железные дороги, в завершающей стадии – строительство объектов первой очереди космического ракетного комплекса «Союз-2», необходимых для запуска автоматических космических аппаратов. Мы планируем использовать космодром для реализации пилотируемых программ и запусков ракетоносителей тяжёлого, а возможно, и сверхтяжёлого класса, – сказал президент.

Первые пуски с Восточного намечены на весну 2016 года. Но победных реляций, авралов и штурмовщины быть не должно – нужно просто собраться и показать ритмичную работу и качество, заявил Владимир Путин. И напомнил: на строительство космодрома выделено более 188 миллиардов рублей, а использовать их нужно с максимальной отдачей. Он также подчеркнул, что нельзя допускать задержек с выплатой зарплат строителям космодрома. 

 

// Иван Максимов
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте