Все бабы дуры? - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все бабы дуры?

 

семья

 

Степан Морозов, обозреватель «НВ»

Вот тут Инна Тимченко, наш обозреватель, написала про «развращение банковской картой» («НВ» от 19.08.2015) – про то, как, получив обычную зарплатную карточку, она стала всю зарплату за неделю спускать. Я прочитал – в шоке. «А зачем деньги на карте держать?.. А муж-то куда смотрит?..» – пишу ей. Ну и завязался разговор – о том, кто за что в семье отвечать должен. Она попросила об этом написать в «НВ» – чтобы не только её, а всех баб уму-разуму научить. Пишу…

Первое. Вести бюджет должен один человек. И не тот, кто больше зарабатывает, а тот, кто умеет его вести так, чтобы не залезать в долги.

Второе. Бюджетный вопрос – вопрос частный. В целом же всё должен решать опять же один человек – мужчина. Если же вы считаете, что ваш муж на это не способен – разводитесь. Или нет, не разводитесь. Просто отдавайте себе отчёт, что если вы женщина, способная сама принимать решения, то вы, по сути, – мужчина. И если мужа это устраивает, то он, соответственно, женщина. Что ж, и не такое бывает… 

Третье. Мужчина может и должен делегировать женщине ряд полномочий. Например, здоровье членов семьи или ряд бюджетных статей. Делегировать и уже не вмешиваться. То есть опять же – всё решает один человек.

Резюме. Все разговоры о том, что вот, мол, а мы с Петенькой всё всегда вместе решаем – чушь собачья. Если вы такое слышите, то Петенька, вероятнее всего, под конкретным каблуком. «Решать вместе» – это квадратура круга. Невозможно управлять машиной вдвоём. Водитель может сколько угодно слушать штурмана, но решение о том, куда поворачивать руль, в конечном счёте будет принимать он. А если в руль уцепятся двое – авария неизбежна. Семья в этом смысле – та же машина.

 

//
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте