Всех не пересажают - Невское время
RSS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всех не пересажают

Американка Ким Дэвис, работающая в конторе, оформляющей браки, и посаженная в тюрьму за отказ подписывать брачные свидетельства для однополых пар, вышла на свободу. Несмотря на давление судьи, она так и не согласилась «изменить своё негативное отношение к гей-бракам». Это было условием её освобождения, но христианка Дэвис заявила, что лучше будет сидеть в тюрьме, чем пойдёт против своих религиозных убеждений. Тем не менее её выпустили. Возможно, какое-то влияние на это оказала и петиция за освобождение Ким, составленная отделом социальных проблем «НВ».

Однако судьба Ким всё равно вызывает беспокойство. На свободе её ждут угрозы от «демократичных и толерантных» сограждан, не скрывающих своей ненависти к ней. Сторонники гей-браков уже обещали сжечь её дом, и хорошо, если они не перейдут от угроз к действиям. Ведь она всё равно не будет делать то, что противоречит её вере. А кроме того, вместе с ней работает один из её сыновей, Натан, который, в отличие от других сотрудников, тоже не подписывает брачные свидетельства гей-парам – и тоже получает в свой адрес угрозы.

Но Ким и её сын не одиноки в своей борьбе. Например, об отказе подписывать брачные свидетельства заявил известный в США православный священник Патрик Риддок, хотя американские священнослужители обязаны делать это перед венчанием. Отец Патрик и раньше был против этой практики, считая, что, подписывая такие документы, священник выступает от имени государства, а не от имени Бога, и это неправильно. Теперь же, после принятия в США закона о гей-браках, он окончательно решил проводить только обряд венчания. Его примеру последовали и другие священники из разных штатов – и православные, и католики, и протестанты.

 

Можно предположить, что число последователей Ким Дэвис и отца Патрика со временем будет только расти – и тюремных камер в «стране свободы» для всех этих людей не хватит.

 

// Татьяна Алексеева, заместитель редактора отдела социальных проблем
Версия для печати
Читать в Яндекс.Ленте