Спорт

КОМАНДА "ВОЕННОПЛЕННЫХ" МОРЯКОВ

25 октября
А это значит, что теперь четыре команды из этой шестерки и четыре сильнейших клуба во главе с чемпионом страны московским "Динамо" выступят в турнире второго этапа. А пока лучшие определяют первую четверку уже следующего чемпионата, СКФ ждет новый турнир за 5 - 10-е места.
Тренер Юрий Чумаков считает, что питерские ватерполисты будет бороться за седьмое место. Надо полагать, это программа-максимум. Сейчас команда переживает трудные времена. Да и были ли у СКФ лучшие? В межсезонье команда потеряла лучших игроков из прошлогоднего состава. Чемпион мира и серебряный призер Универсиады в Пекине Георгий Федотов теперь играет в ЦСК ВМФ. Михаил Горский перешел в "Маяк". Закончили карьеру вратарь Дмитрий Андреев и Игорь Артемьев. Они бы еще играли, но зарплату ватерполисты не получают, а семью надо кормить. Вот и приходится комплектоваться курсантами, как они сами себя называют - "военнопленными", и молодежью.
Прекратила существование "Балтика", выступавшая в чемпионате в прошлом году. Теперь вся надежда на СКФ. Только трудно представить, как будут играть эти ребята в чемпионате. Даже с командами, борющимися за 5 - 10-е места. Интересно, а есть ли план развития водного пола у Горспорткомитета Петербурга? ЮРИЙ ФИЛИППОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.89
0.293 (0.41%)
Курс Евро
75.91
0.126 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
08 февраля
среда
0
Облачно
09 февраля
четверг
-1
Облачно
10 февраля
пятница
0