Спорт

Автомодельный спорт: ВСЕ ЕЩЕ В ЛИДЕРАХ

26 октября 00:00
Ведь кроме соревнований на кордодроме проходят тренировки - и можно себе представить "удовольствие" жителей близлежащих жилых кварталов.
Вот в таких условиях отличились петербуржцы. Они стали победителями командных состязаний на Кубок "Гран-при России", опередив сильных соперников из Швейцарии и Ярославля. В личных соревнованиях в разных классах моделей победили Александр Карпузиков (Электросталь), Андрей Усанов (Петербург), Альберто Адриани (Италия), Серж Хольц (Франция) и Владимир Кригер (Ярославль). Вторыми призерами стали петербуржцы Александр Виноградов и Леонид Ройбу, третьими - Виктор Пахомов, Константин Фурсо и в двух классах Евгений Соловьев.
На чемпионате Европы, неделей раньше проходившем в шведском городе Эребру, в сборной России из 11 спортсменов 6 представляли Петербург.
В командном зачете россияне заняли четвертое место, а тройка призеров выглядела так: Германия, Италия, Эстония. 75 спортсменов выступили со 100 моделями. В числе участников были шведы, англичане, французы, швейцарцы, автомоделисты других стран, даже Австралии.
Чемпионом Европы стал Карпузиков из Электростали. Его модель была самой быстрой в классе с объемом двигателя 1,5 куб. см. В число призеров вошли петербуржцы Евгений Соловьев и Борис Афанасьев.
- Сегодня нам нелегко добиваться успеха, поскольку внимание к нашему виду спорта из-за финансовых трудностей РОСТО значительно ослабло, - говорит Усанов. - Будем жить лучше, тогда и вернем себе звание сильнейших в мире. Я в этом уверен. ЮРИЙ ФИЛИППОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.32
0.353 (-0.55%)
Курс Евро
73
0.362 (-0.5%)
Погода
Сегодня,
20 мартa
среда
+2
Слабый дождь
21 мартa
четверг
+2
22 мартa
пятница
+1