Спорт

ДЕНЬ СЕНСАЦИЙ

26 октября 00:00
Но победа над Волчковым далась Ллодре на удивление легко. Правда, в первом сете дело дошло до тай-брейка, но в дополнительном гейме преимущество француза оказалось подавляющим - 7:1. Во второй партии Волчков так и не пришел в себя, подтверждением чему - показатели первой подачи: всего 51% попаданий и семь двойных ошибок. В результате Ллодра быстро повел с угрожающим для Волчкова счетом - 5:0, и хотя затем белорусскому теннисисту удалось взять два гейма подряд, то были его последние очки в матче - 7:6 (1), 6:2, и квалифай Ллодра первым из участников соревнований обеспечивает себе место в восьмерке сильнейших. Интересно, что в этом сезоне Ллодра лишь раз доходил до четвертьфинала - в июле на турнире в Ньюпорте.
Вторая сенсация грянула буквально следом. Матч Шуттлер - Ферреро наверняка запомнится как один из самых ярких моментов St. Petersburg Open-2001. В нем было все: эмоции, апелляции к судьям, красивые падения во время розыгрышей, выброшенные ракетки и отличный теннис. Судьба первого сета решилась на тай-брейке, который закончился в пользу Шуттлера - 10:8, хотя тройной сетбол немецкий теннисист имел еще при счете 6:3. Удивительно, но на второй сет у Ферреро просто не хватило сил, и Шуттлер дожал соперника - 7:6 (8), 6:4. Таким образом, St. Petersburg Open-2001 уже после первого круга лишился игрока № 1, которому пришлось оправдываться перед журналистами: "Турнир хорош. Все замечательно, корты прекрасные. Возможно, я вернусь сюда в следующем году и сыграю получше. Приношу извинения, что не смог показать сегодня свой лучший теннис. Увы, никак не могу избавиться от недомогания - приболел за день до приезда сюда. Здесь довольно морозно, и мне не хватило пары дней, чтобы полностью восстановиться".
Без особых проблем завершили свои матчи белорус Максим Мирный и россиянин Марат Сафин. Мирный во встрече с Иржи Новаком в первой партии не оставил чеху ни единого шанса, однако во второй завязалась упорная борьба. Оба игрока уверенно брали свои подачи и довели дело до тай-брейка, где Максим все же взял верх и праздновал победу в матче - 6:0, 7:6(5).
По иному сценарию развивалась встреча Марат Сафин - Дэвид Приношил. Первый брейк в матче сделал немецкий теннисист, который и повел в первом сете - 4:2. Но затем, отыграв подачу, Сафин выиграл три гейма подряд, и сет остался за ним. Видимо, такой поворот событий сказался на моральном состоянии Приношила - во второй партии он выглядел слегка подавленным. Россиянин три раза брал свою подачу "на ноль", и ему не составило большого труда довести матч до победы и заодно вернуть "долг" за прошлогоднее поражение в полуфинале Кубка Кремля - 6:4, 6:2.
"Первый матч любого турнира считается самым сложным, - поделился впечатлениями Сафин. - Новое покрытие, новые мячи, новый зал. Я довольно быстро проиграл свою подачу, но потом почувствовал игру, и все пошло по-другому. Жаль, что на St. Petersburg Open не получится русского финала, но тем не менее было бы неплохо сыграть с Евгением Кафельниковым в полуфинале".
Полным драматизма получился матч второго круга между хорватом Гораном Иванишевичем и испанцем Феликсом Мантильей. В первом сете соперники ни разу не уступили друг другу свою подачу - тай-брейк. Дополнительный гейм получился не менее напряженным, но при равных шансах на успех удача оказалась на стороне Иванишевича. Начало второго сета, как это уже не раз бывало на турнире, стало полной противоположностью первого: уже в дебюте соперники обменялись брейками. Затем игра выровнялась, а в перерыве между 9-м и 10-м геймами при счете 5:4 в пользу Мантильи встреча была остановлена: в течение нескольких минут Горану Иванишевичу оказывали медицинскую помощь. Оставшаяся часть матча прошла под аплодисменты в адрес Иванишевича, а он в ответ не забыл поблагодарить публику за поддержку по окончании игры, завершившейся в его пользу - 7:6 (8), 7:5.
Заключительный матч третьего дня турнира преподнес еще один сюрприз. Обладатель wild card украинец Андрей Медведев выбил из основной сетки победителя турнира серии Мasters в Штутгарте, четвертую ракетку St. Petersburg Open-2001 Томми Хааса. Игра была очень напряженной. Достаточно сказать, что во втором сете на тай-брейке Хаас имел матчбол, но Медведев невероятным образом смог выиграть этот укороченный гейм, а с ним и партию. И в решающем сете нервы тоже крепче оказались у киевлянина - 3:6, 7:6 (7), 6:4.
Тяжело дался Марату Сафину матч второго круга с испанцем Мартином. Проиграв первый сет на тай-брейке со счетом 6:8, Сафин во втором взял один раз подачу соперника и выиграл партию - 6:4. Решающий сет выдался очень упорным и, как и первый, завершился тай-брейком. В итоге испанского теннисиста погубила двойная ошибка при счете 6:6. В четвертьфинале Марату предстоит встретиться с Гораном Иванишевичем.

ТУРНИР АТР. St. Petersburg Open. Петербург, Россия. Призовой фонд 800 тысяч долларов. Одиночный разряд. Второй круг. М. Сафин (Россия, 3)-А. Мартин (Испания) 6:7 (6), 6:4, 7:6 (6). М. Мирный (Белоруссия)-Г. Руседски (Великобритания, 7) 7:6 (12), 6:4. Р. Шуттлер (Германия)-Д. Вацек (Чехия) 6:2, 6:4. Парный разряд. Четвертьфинал. Д. Адамс (ЮАР)/Д. Хрбаты (Словакия)-Д. Ноул (Австрия)/М. Кольман (Германия) 1:6, 6:3, 6:4. МАРИУС ЧИЖОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.32
0.353 (-0.55%)
Курс Евро
73
0.362 (-0.5%)
Погода
Сегодня,
20 мартa
среда
+2
Слабый дождь
21 мартa
четверг
+2
22 мартa
пятница
+1