Спорт

Фигурное катание: В АМЕРИКЕ ЛОВИТЬ ПОЧТИ НЕЧЕГО

26 октября 00:00
Главными фаворитами Skate America считаются, естественно, американцы. Дома и стены, и арбитры помогают. А еще помогут главные конкуренты - российские фигуристы, которые будут представлены не самым сильным составом.
Судите сами: в женском одиночном катании с двумя титулованными американками - четырехкратной чемпионкой мира Мишель Кван и наступающей ей на пятки Сарой Хьюз, бронзовым призером прошлого первенства мира, - будут сражаться Виктория Волчкова (третье место на чемпионате Европы-2001) и Елена Соколова, для которой прошлый сезон вообще был неудачным. В соревнованиях мужчин трем сильнейшим американским фигуристам - Майклу Вайсу, Тимоти Гобелю и Мэтью Савою - будут противостоять Александр Абт и Илья Климкин.
Не слаще россиянам придется и в парном катании. Канадцы Джеми Сейл и Дэвид Пелетье, чемпионы мира и победители финала ISU Grand Prix прошлого года, вряд ли намерены отдать кому-либо первое место. Силен и американский дуэт Киоко Ина - Джон Циммерман. А Россию в этом виде соревнований будут представлять Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин и Юлия Обертас - Алексей Соколов.
Вряд ли выше третьего места поднимутся наши танцоры. На первое главный претендент - канадский дуэт Ши-Линн Бурн и Виктор Краац, на второе - Галит Хайт и Сергей Сахновский. Ну и на третье уж - россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Алексей СУББОТИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.76
0.32 (-0.48%)
Курс Евро
76.14
0.815 (-1.07%)
Погода
Сегодня,
16 января
среда
-5
17 января
четверг
-5
18 января
пятница
-9