Город

ТАМОЖНЕ ДАЛИ ДОБРО

26 октября 00:00
Напомним, что весной прошлого года Александр Пучков издал распоряжение, согласно которому куриные окорочка должны быть растаможены просто как куриные ножки. За два месяца до этого российское правительство снизило таможенную пошлину на ввозимые в Россию куриные ножки в полтора раза. Таким образом, окорока на Балтийской таможне растаможивали по заниженной ставке.
11 сентября того же года Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила в отношении Пучкова дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 (превышение должностных полномочий) и 293 (халатность) УК РФ. Ровно через 7 месяцев она же прекратила производство по нему (на том же основании, что и теперь прокуратура Петербурга, - за отсутствием состава преступления). Через некоторое время законность прекращения дела проверила городская прокуратура, которая 3 июля отменила постановление о прекращении дела. За время нового расследования обвинение Александру Пучкову так и не было предъявлено, а судебную перспективу по данному делу следствие с самого начала оценивало как весьма призрачную.
Как стало известно, прекращение "окорочкового" дела никак не связано со служебной проверкой Северо-Западного таможенного управления и Балтийской таможни комиссией Государственного таможенного комитета. По сообщениям Фонтанки.ру, АЖР
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.63
0.073 (0.11%)
Курс Евро
72.25
0.119 (-0.16%)
Погода
Сегодня,
20 май
понедельник
+21
Облачно
21 май
вторник
+9
Умеренный дождь
22 май
среда
+11
Слабый дождь