Спорт

АРМЕЙЦЫ БОРОЛИСЬ ДО КОНЦА С "КРЫЛЬЯМИ" И ВСУХУЮ ПРОИГРАЛИ "КУЗНЕ"

27 октября 00:00
После серии из трех побед подряд СКА потерпел в среду поражение в Сетуни, где проводит матчи вернувшийся в суперлигу столичный клуб "Крылья Советов". Начало игры прошло в равной борьбе. Гол Теплякова - ему удался мощный бросок из правого круга вбрасывания - характер матча не изменил. Вторая шайба "Крылышек" - результат не ошибки нашего голкипера Сергея Николаева, а нелепой срезки. Во втором периоде армейцам удалось отыграться. Сперва отличился Дмитрий Левинский после флангового прохода, а затем Андрей Галушкин при игре втроем против пятерых сумел нанести разящий бросок от синей линии. В обоих случаях виноват в голах вратарь "Крылышек" Борис Тортунов, пропустивший шайбы между щитками.
В конце второй двадцатиминутки хозяева вышли вперед - Кузьмин добил шайбу с "пятачка". В последней трети матча москвичи владели инициативой, хоккеисты СКА выглядели подуставшими. Правда, питерцы провели несколько острых контратак, особенно опасным был момент у Константина Богдановского, но юный форвард не сумел попасть в незащищенные ворота. Мощный щелчок Шевцова от синей линии поставил в матче точку.
Вчерашний матч в промышленном центре Кузбасса начался атаками новокузнечан. Уже на 3-й минуте петербуржцы остались в меньшинстве после удаления Завальнюка, и численный перевес у сибиряков воплотил в гол Самохвалов, умело подправивший шайбу с "пятачка". "Металлург" действовал чересчур авантюрно, но за небрежность в обороне гости наказать "сталеваров" не сумели. В конце периода у "Кузни" был удален Еркович, СКА получил возможность разыграть лишнего, но дальше неопасных дальних бросков дело не пошло. "Кузня", отбив хаотичные атаки петербуржцев, незадолго до сирены на перерыв провела второй гол.
Второй период прошел в нервной борьбе с обилием удалений - практически все 20 минут команды играли в неравных составах. Один гол сибиряков арбитр не засчитал, отобрав шайбу у Кутявина и очко за пас у Сергея Шабанова, но в концовке периода счет вырос до крупного. Вратаря армейцев Сергея Николаева расстреливали в упор, несколько раз он выручил петербуржцев, но бросок Булатова все же достиг цели.
Последняя треть матча проходила в сумбурной беготне за шайбой хоккеистов обеих команд, с огромным количеством обоюдных ошибок.
Армейцы проиграли второй матч подряд и уже в среду примут "Кузню" на льду "Юбилейного". Но еще раньше, в понедельник, 29 октября, сыграют во Дворце спорта СКА на Ждановской набережной с московскими "Крылышками". Начало матча в 18.30.

Крылья Советов (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 4:2 (2:0, 1:2, 1:0). 24 октября. Москва Дворец спорта "Крылья Советов". 2500 зрителей. Судья: Кадыров (Уфа).
Шайбы: 1-0 Тепляков (Шандуров, Гришин, 15.32), 2-0 Подалинский (Денисов, Ружейников, 17.06), 2-1 Левинский (Галушкин, 22.21), 2-2 Галушкин (Якимович, 32.47, бол.), 3-2 Кузьмин (Осипов, Сальников, 37.44), 4-2 Шевцов (Журик, 57.47, бол.).
Штраф: 4 - 6.
Металлург (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург) 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). 26 октября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7000 зрителей. Судья: Черепков (Москва).
Шайбы: Самохвалов (Кутявин, Коледаев, 4.20, бол.), Тюрин (Панков, 19.04), Булатов (Коледаев, 39.00.)
Штраф: 12 - 12. МИХАИЛ БЕССОНОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.68
0.7 (1.08%)
Курс Евро
72.11
0.396 (0.55%)
Погода
Сегодня,
25 апреля
четверг
+19
Ясно
26 апреля
пятница
+9
Ясно
27 апреля
суббота
+7
Слабый дождь