Спорт

"ДИНАМО" НА ФИНИШЕ ОДЕРЖИВАЕТ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ, НО ТЕРЯЕТ ВРАТАРЯ

27 октября 00:00
Заключительный матч чемпионата в западной зоне имел значение лишь для гостей, которые при неудачном раскладе могли покинуть второй дивизион. Поэтому неудивительно, что главный тренер "бело-голубых" Сергей Ломакин выставил экспериментальный состав, дал отдохнуть своим ведущим футболистам и впервые в сезоне произвел всего одну (да и то вынужденную) замену. Обыгрывать аутсайдера досрочный победитель турнира обязан в любом состоянии. И когда в середине первого тайма Вячеслав Лычкин, воспользовавшись передачей Олега Дмитриева, открыл счет, показалось, что проблем у хозяев не будет. Но "Оазис" сдаваться без боя не собирался, и, поймав динамовцев на выполнении искусственного офсайда, они вынудили голкипера Андрея Манникова сыграть руками за пределами штрафной. После долгих споров судья показал нарушителю красную карточку, и перед поединком с "Металлургом" динамовцы остались лишь с одним вратарем, которого готов заменить в крайнем случае Дмитрий Силин.
Но беда не приходит одна. Сразу после перерыва вышедший на замену Максим Бабурин головой сравнял счет, а спустя еще четверть часа Дмитрий Бойков легко убежал от защитников и вывел "Оазис" вперед. Победа гарантировала гостям сохранение прописки в дивизионе. Но когда стало известно, что их главный конкурент "Кривичи" из Великих Лук сыграли вничью, не забив при этом пенальти, они успокоились, и, несмотря на численное меньшинство, на поле играла лишь одна команда - питерская. Самым активным был Владислав Киселев, затерзавший оборону соперника и справедливо получивший приз лучшего игрока матча в составе питерцев. Именно он забил и редкий по красоте гол, закрутив мяч с острого угла под перекладину. Не ушел без гола и выполнявший обязанности капитана Дмитрий Силин, а жирную точку в игре поставил Лычкин.
Установив несколько рекордов сезона, футболисты "Динамо" победили в турнире по всем показателям и на 13 очков опередили ФК "Псков-2000".
Сыграв вничью 0:0 на своем поле, "Светогорец" набрал 66 очков и занял седьмое место, а фарм-клуб "Зенита", одержав и вторую победу в Москве над "Лотто-МКМ" - 1:0 (Николаев), финишировал восьмым.

Динамо СПб - Оазис (Ярцево) - 4:2 (1:0). 25 октября. Санкт-Петербург. Стадион им. С. М. Кирова (запасное поле). 100 зрителей. Главный судья: В. Гогуев (Москва).
Динамо СПб: Мананников, Д. Семенов, Белоцерковец, Киселев, Левковский, Басков, Малаховский, Дмитриев, Гаевой (Малыгин, 33), Лычкин, Силин.
Оазис: А. Семенов, Якушев, Костин, Биткин, Вакшанов, Григорьев, Романенков (Бабурин, 43), Серенков, Леоненков (Евплов, 46), Бойков, Коломийченко.
Голы: 1:0 - Лычкин (20). 1:1 - Бабурин (48). 1:2 - Бойков (63). 2:2 - Киселев (65). 3:2 - Силин (80). 4:2 - Лычкин (88).
Удаление: Мананников (33). ДЕНИС ПРОКОФЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.68
0.7 (1.08%)
Курс Евро
72.11
0.396 (0.55%)
Погода
Сегодня,
25 апреля
четверг
+19
Ясно
26 апреля
пятница
+9
Ясно
27 апреля
суббота
+7
Слабый дождь