Спорт

АНДРЕЙ ГАЛУШКИН СТАЛ ГРОЗОЙ "КРЫЛЬЕВ"

31 октября 00:00
Всего пять дней назад соперники встречались в Сетуни, где победу со счетом 4:2 праздновали москвичи. В составе армейцев тогда дважды отличился Андрей Галушкин, на счету которого гол и результативная передача. В родном дворце подопечные Рафаила Ишматова взяли реванш, и Галушкин вновь не ушел со льда без заброшенной шайбы, а его точный бросок уже третий раз в сезоне принес команде три очка.
25-летний нападающий впервые вышел в стартовой пятерке, где заменил шведского легионера Петера Нюландера, чья игра по-прежнему не устраивает наставников СКА. И лучший снайпер армейцев, который весь прошлый год провел в далекой Мексике, не подкачал.
Ничейный результат первой двадцатиминутки был справедливым - матч проходил в равной борьбе, и лишь незадолго до финальной сирены хозяева площадки устроили небольшой штурм ворот Бориса Тортунова, и голкиперу "Крылышек" пришлось дважды выручать своих партнеров. Счет к этому времени был уже 1:1. Сначала отличился 19-летний защитник москвичей Антон Волченков, вынудивший капитулировать питерского вратаря точным броском от синей линии. А спустя шесть с половиной минут, поборовшись на "пятачке", свою первую шайбу в суперлиге провел Андрей Рычагов, который ровно на полгода младше Волченкова.
Вторая треть поединка началась с атак СКА, но серия удалений в их рядах позволила гостям перевести игру к воротам Николаева. Особенно жарко там было, когда "красно-синие" находились в меньшинстве. Питерский голкипер не скучал, отражая броски с разных дистанций, а сольный проход Руслана Батыршина удалось прервать лишь ценой нарушения правил. Когда же составы команд подравнялись, Галушкин выскочил со скамейки для оштрафованных на рандеву в Тортуновым, мог стать героем матча намного раньше, но импровизированный буллит реализовать не сумел.
После последнего перерыва скорости на площадке резко возросли, и армейцы, игравшие с большим настроем на победу, своего добились. Роковой для "Крылышек" стала 52-я минута. Сначала Тортунов отразил два опасных броска в упор, но в следующей атаке Галушкин оказался расторопнее всех и протолкнул шайбу в сетку. Спустя еще полминуты хозяева отличились и в третий раз, но главный арбитр взятие ворот отменил. Страсти накалились до предела, и в небольшой потасовке в зоне москвичей принял участие даже Тортунов. Последовавшая серия обоюдных удалений немного остудила пыл хоккеистов, а последняя для гостей возможность уйти от поражения путем замены вратаря полевым игроком успехом не увенчалась, и хоккеисты СКА одержали третью домашнюю победу подряд.
Сегодня во Дворце спорта "Юбилейный" армейцы принимают новокузнецкий "Металлург". Начало матча в 18 часов 30 минут.

СКА-Крылья Советов (Москва) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). 29 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта СКА. 1100 зрителей. Главный судья Н. Сидоров (Челябинск).
СКА: Николаев; Алексушин-Корнеев, Галушкин-Шурупов-Росен, Тарасов-Завальнюк, Меркулов-Цветков-Шинкарь, Якимович-Филинов, Иванов-Ревякин-Левинский, Данилов-Сырцов, Полозов-Михайлов-Рычагов.
Крылья Советов: Тортунов (59.23); Волченков-Журик, Фролов-Шевцов-Поснов, Игнатов-Гришин, Шандуров-Хасанов-Мурзин, Батыршин-Юбин, Сальников-Кузьмин-Завьялов, Логинов-Денисов, Осипов-Соин-Тепляков.
Шайбы: 0-1 Волченков (10.21), 1-1 Рычагов (Шурупов, 16.51), 2-1 Галушкин (51.31).
Штраф: 16-16. Большинство: 3 (0)-3 (0). ДЕНИС ПРОКОФЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.81
0.015 (-0.02%)
Курс Евро
70.68
0.18 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
16 июля
вторник
+20
Облачно
17 июля
среда
+19
Слабый дождь
18 июля
четверг
+15
Умеренный дождь