Город

"ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ"

01 ноября 00:00
Поэтому правоохранительные органы призывают всех, у кого еще осталось "в закромах" что-либо стреляющее или взрывающееся, добровольно проститься с опасной "домашней утварью" и получить полагающееся за это вознаграждение.
"Прейскурант" с минимальными и максимальными ценами на оружие был опубликован в нашей газете 25 октября. Конкретный размер вознаграждения будет определять специальная комиссия, созданная в каждом городском районе из сотрудников управлений уголовного розыска, финансового обеспечения и лицензионно-разрешительной системы.
Для того чтобы это вознаграждение получить, необходимо будет только позвонить в отделение милиции и заявить о желании добровольно сдать властям имеющийся у вас арсенал. На место выезжают специалисты, которые после составления акта берут на себя дальнейшую транспортировку оружия. Следует отметить, что участие в этом мероприятии предполагает освобождение от уголовной ответственности, а гарантией является честное слово работников правоохранительных органов плюс "безупречно проведенный первый этап операции". Безупречный в плане отсутствия жалоб со стороны добровольцев - по крайней мере, именно об этом было заявлено на вчерашней встрече с журналистами в милицейском главке. Так что остается только взвесить все "за" и "против" и решиться на сей благородный и в некоторой степени материально выгодный поступок. АННА ТИМАКОВА
Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.86
0.495 (0.66%)
Курс Евро
91.15
0.737 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 января
понедельник
+3
Слабый дождь
26 января
вторник
+2
Слабый дождь
27 января
среда
-1