Город

ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ МЛАДЕНЦА ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

01 ноября 00:00
Весь город следил за длившимися почти трое суток поисками. Не было ни одного петербургского, да и общероссийского СМИ, которое не сообщило бы о случившемся. В результате младенец живым и здоровым был найден в доме № 14/2 по улице Академика Лебедева, в комнате, которую снимала секретарша некоего кредитно-консультационного союза взаимопомощи Оксана Черник, приехавшая в Петербург из Красноярска.
Ребенка вернули родителям, а его похитительница спустя три дня переехала в помещение на той же улице: в казенный дом под названием СИЗО № 4. Там она и проживает по сей день. Срок пребывания под стражей истекает 3 ноября, но, по всей видимости, будет продлен городской прокуратурой. В пресс-службе этого ведомства нам сообщили, что в минувший вторник Оксане Черник предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса, в которых говорится о похищении несовершеннолетнего, кражах и подделке документов.
Мотивом ее действий по-прежнему считается желание усыновить ребенка. На похищение, насколько нам известно, она решилась после того, как умер ее родной сын. Молодая женщина (в апреле ей исполнилось 25 лет) тяжело переживала утрату. А родить еще одного ребенка не позволило состояние здоровья. Подтвердились ли эти сведения в ходе расследования, выяснить нам не удалось. "Подождите, пока обвиняемая и ее адвокат, как положено по закону, ознакомятся с материалами уголовного дела", - говорят в прокуратуре Красносельского района. ГЕОРГИЙ АРЕФЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.86
0.495 (0.66%)
Курс Евро
91.15
0.737 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 января
понедельник
+3
Слабый дождь
26 января
вторник
+2
Слабый дождь
27 января
среда
-1