Экономика

МОЖЕТ, И НЕ РОСКОШЬ, НО ПОХОЖЕ

02 ноября 00:00
Стоит отметить, что на последнем конгрессе Международного союза выставок и ярмарок (UFI), проходившем в Кельне, выставка "Авто+Автомеханика. Санкт-Петербург" получила международное признание и удостоена Знака UFI.
В нынешней выставке принимают участие около 300 фирм из более чем 20 стран мира. Общая площадь экспозиции составляет более 20 тысяч кв. м.
Первая экспозиция на автомобильную тематику с названием "Интер Авто" была развернута на территории "Ленэкспо" девять лет назад. Несколько лет она проводилась силами самого выставочного объединения, до тех пор пока генеральный директор "Ленэкспо" Сергей Алексеев не встретился в 1995 году на международном конгрессе с господином Маркау, руководителем "Мессе-Франкфурт", организатором крупнейших в мире автомобильных выставок. Успешные переговоры и совместная работа с немецкими экспертами привели к реализации совместного российско-германского проекта и позволили петербургской выставке стать не только крупнейшей в регионе, но и одной из наиболее значимых в России.
Московский автомобильный салон традиционно проходит в августе, когда внимание ведущих мировых автомобильных концернов сосредоточено на подготовке к главному европейскому автошоу во Франкфурте. В конце октября новинки везут в Петербург на заключительный автосалон сезона, где с ними впервые имеет возможность познакомиться широкая российская общественность. Это придает выставке особое значение, и здесь свою продукцию считают необходимым продемонстрировать все ведущие производители.
НОВИНКИ АВТОМОДЫ
Значительный интерес посетителей нынешней выставки вызывает автомобиль BMW новой, 7-й серии, представленный компаниями "Евросиб Сервис" и "Аксель Моторс" и ставший гвоздем программы. Новые модели Mercedes Benz SL и Mercedes Benz ML демонстрируют компании "Логоваз-Нева", "Вехо", "Петек", "Нева-Автокон". "Сигма Авто", "Павлов Моторз", являющиеся авторизованными дилерами компании Volkswagen, провели российскую премьеру обновленного Volkswagen Polo. Официальный импортер концерна Fiat в Санкт-Петербурге "Центр-Спарз" демонстрирует на своем стенде новейшие модели Alfa Romeo. На выставке представлены также новые модели Toyota Camry, Volvo S60 AWD и многие другие. Обилие и разнообразие полированных шедевров автомобилестроения заставляет усомниться в тезисе, что автомобиль - всего лишь средство передвижения.
ПАССАЖИРОВ НАДО ЛЮБИТЬ
В рамках выставки проходит специализированная международная конференция "Автобусный транспорт и автосервис Санкт-Петербурга", в программе которой выступления и доклады российских и зарубежных специалистов.
Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) провела специализированную конференцию "Барьеры на международном автомобильном транспорте и возможные пути их преодоления для повышения конкурентоспособности российских перевозчиков".
Научно-практическая составляющая проходящей в эти дни в "Ленэкспо" выставки вызвала большую заинтересованность специалистов. Ее организаторы видят, в частности, перспективы дальнейшего развития в расширении именно этой части программы. Другое направление развития - расширение самой экспозиции и привлечение новых участников - связано с определенными трудностями. Уже сегодня практически исчерпаны возможности даже такой обширной территории, как "Ленэкспо". Расширение выставочного комплекса, о необходимости которого говорится уже достаточно давно, связано не только с крупными материальными затратами, но и требует принятия не всегда простых административных решений. Но, конечно, главным фактором, определяющим перспективы автомобильной выставки, был и остается общий уровень развития отечественной экономики. Если исходить из состояния российских дорог - на них уверенно могут чувствовать себя лишь внедорожники, а еще лучше - стоящий на входе в виде рекламного атрибута БТР. АЛЕКСАНДР БЕЛИКОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.34
0.535 (0.86%)
Курс Евро
68.78
0.485 (0.71%)
Погода
Сегодня,
28 января
вторник
-2
29 января
среда
0
Облачно
30 января
четверг
0
Облачно