Спорт

СКА УХОДИТ НА ПЕРЕРЫВ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ

02 ноября 00:00
На последний матч перед двухнедельным антрактом в чемпионате хоккеисты СКА вышли без нападающего Александра Шинкаря, который в игре с "Крыльями Советов" получил сотрясение мозга. И Рафаил Ишматов, выбор игроков у которого и так небогат, вновь произвел перестановки в звеньях, вернув в состав шведского легионера Петера Нюландера. Новокузнецкий "Металлург" после неожиданного разгромного поражения в Череповце ехал в город на Неве за тремя очками. Но армейцы, одержавшие в родных стенах три победы подряд, были с этим категорически не согласны и горели желанием взять реванш за неудачу в первом круге (в Новокузнецке СКА уступил 0:3). К тому же им очень хотелось одолеть "сталеваров" на своем льду, что не удавалось сделать уже в течение трех последних сезонов.
Однако воплотить желаемое в действительное не удалось ни одному из соперников. В течение двух периодов на площадке шла равная борьба, а главными действующими лицами стали голкиперы Сергей Николаев и Сергей Шабанов, которые сразу после финальной сирены справедливо получили призы лучших игроков в своих командах. Чуть больше работы было у Николаева, отразившего немало опасных бросков в упор и не раз выручавшего партнеров.
И только в третьей двадцатиминутке хоккеисты порадовали немногочисленных зрителей забитыми голами. Счет открыл Андрей Шурупов, замкнувший передачу шведского легионера Рогера Росена, но гости прибавили в скорости, и спустя всего три минуты Андрей Самохвалов восстановил равновесие.
Вдохновленные успехом, подопечные Андрея Сидоренко продолжали атаковать, но Николаев творил чудеса, а однажды после броска Дениса Тюрина на пути шайбы оказалась штанга. Но, несмотря на активность гостей, армейцы были просто обязаны побеждать. Ведь после того как Сергей Ясаков нанес травму Нюландеру, СКА в течение почти пяти минут играл в большинстве, но, к сожалению, никакой выгоды из численного преимущества извлечь не сумел. А за семь секунд до сирены сибирякам показалось, что шайба все же побывала в воротах СКА. Требуя у арбитра засчитать несуществующий гол, Андрей Дылевский так увлекся, что был удален до конца встречи.
Первый в сезоне овертайм с участием питерцев победителя не выявил.

СКА (Петербург) - Металлург (Новокузнецк) 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0). 31 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 1600 зрителей. Главный судья: А. Поляков (Москва).
СКА: С. Николаев, Алексушин-Корнеев, Росен-Шурупов-Нюландер, Тарасов-Завальнюк, Меркулов-Цветков-Галушкин, Якимович-Филинов, Полозов-Ревякин-Левинский, Данилов-Сырцов, Иванов-Михайлов-Рычагов.
Металлург: Шабанов, Дылевский-Дубровский, Кутявин-Москалев-Самохвалов, Коледаев-Ясаков, Тюрин-И. Николаев-Панков, Леонтьев-Пупков, Курочкин-Пиневский-Булатов, Ложкин-Кречин-Десятков.
Шайбы: 1-0 Шурупов (Росен, 43.53). 1-1 Самохвалов (Москалев, 46.49). Штраф: 16 (8х2) - 43 (4х2, 1х5, 1х10, 1х20). Большинство: 3 (0) - 6 (0). ДЕНИС ПРОКОФЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.81
0.015 (-0.02%)
Курс Евро
70.68
0.18 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
16 июля
вторник
+20
Облачно
17 июля
среда
+19
Слабый дождь
18 июля
четверг
+15
Умеренный дождь