Спорт

БАСКЕТБОЛ: КОГО-ТО ТЕРЯЕМ, КОГО-ТО НАХОДИМ

03 ноября 00:00
Впрочем, не только переносом игр сейчас озабочены спартаковцы - начались активные поиски "пятого номера". Скорее всего, им станет американец, который появится в команде сразу после выездного матча с ЦСКА, - у "Спартака" будет двухнедельный перерыв в чемпионате, наша команда планирует отправиться на сбор, предположительно в Венгрию, Латвию или Литву, и тренеры смогут в спокойной обстановке определиться с новобранцем.
Если продолжить тему кадровых вопросов, то на просмотре может оказаться и Игорь Мельник, экс-спартаковец, с 1997 по 1999 год выступавший за нашу команду. Сезон-1999/2000 центровой завершал в Казани у... Евгения Коваленко, нынешнего наставника "Спартака". А вот форвард Андрей Потапов приступает к поискам нового клуба. Согласно официальной версии, баскетболиста не устроили условия, предлагаемые питерским клубом, а также замечания по его игре. По версии же самого Андрея, ему просто высказали претензии, но так и не предложили вариант продления соглашения... После воскресного матча "Спартака" с саратовским "Автодором" состоится игра ветеранов, посвященная юбилею великого баскетболиста Александра Белова, которому в этом году исполнилось бы 50 лет. В матче примут участие партнеры и соперники Белова, выходившие с ним на площадку. А в школе "Спартак" на Вязовой, 8, уже стартовал традиционный турнир памяти Александра Белова по мини-баскетболу. В числе участников и хозяева: баскетбольные школы, носящие имена Владимира Петровича Кондрашина и Александра Белова.
Еще немного о подготовке резерва. В самое ближайшее время большой "Спартак" создаст команду "Спартак-2", за которую в первой группе чемпионата Санкт-Петербурга выступят воспитанники питерских спортшкол и игроки главной команды, не попадающие в число первых двенадцати. Уже решено, что под руководством тренера Владимира Штама будут заниматься семь игроков основного состава - Андрианов, Кузякин, Хомич, Полтавский, Сухоруков, Насенник и Коршунов. Именно они составят костяк фарм-команды.
Прибыло и полку первой лиги мужского российского первенства. Помимо "Пулково" здесь будет выступать абсолютно новый питерский клуб Conti Group. Свои первые игры петербуржцы должны сыграть 6 - 7 ноября в Казани. Откуда новичок? В 1999 году в Conti Group создали две баскетбольные команды: профессионалов и ветеранов. За ветеранов играют только сотрудники корпорации "Конти" и системы ДЖЕКПОТ. В 2000 году в Риге состоялся первый чемпионат Европы среди ветеранов, на котором команда "ДЖЕКПОТ-Конти" выступила блестяще, не проиграв ни одного матча, и завоевала чемпионский титул. В качестве лучшей в Старом Свете команда отправилась в 2001 году в Любляну уже на чемпионат мира, и успех снова сопутствовал петербуржцам. Надо сказать, что каждую страну в Словении могли представлять сразу три коллектива, и соперниками "ДЖЕК-ПОТА" по подгруппе оказались ветераны "Урал-Грейта" из Перми, БК "Самара", а также команды из Югославии и Уругвая. Всего же в Любляну съехались 102 клуба из 32 государств. Все соперники по подгруппе были повержены, а в финале питерцы одолели хозяев чемпионата, опередивших в своей подгруппе Хорватию, Бразилию и Грецию. Успехи ветеранов разогрели аппетит лидера игровой индустрии Санкт-Петербурга. АЛЕКСЕЙ СУББОТИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.68
0.7 (1.08%)
Курс Евро
72.11
0.396 (0.55%)
Погода
Сегодня,
26 апреля
пятница
+16
Ясно
27 апреля
суббота
+10
Ясно
28 апреля
воскресенье
+8
Облачно