Город

Разнесенные ветром

03 ноября 00:00
Как сообщили нам в пресс-службе губернатора Ленобласти, в одном только Приозерском районе было обесточено 100 электроподстанций, нарушен ряд воздушных линий высоковольтной электропередачи "Ленэнерго". Причиной в большинстве случаев стали не расчищенные от старых деревьев трассы ЛЭП, ветхие их опоры.
В Кингисеппском районе обесточенных подстанций оказалось и того больше - 105. Ощутимо пострадали также Сланцевский, Лужский, Выборгский и Гатчинский районы. И во всех муниципальных образованиях теперь ведутся восстановительные работы. Контроль ситуации возложен на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленобласти.
Что же касается Питера, то здесь в ночь на 2 ноября несмотря на усиление ветра до 13 - 17 м/с, обошлось без чрезвычайных происшествий. И тем не менее, по данным на вчерашний вечер, штормовое предупреждение, объявленное Главным управлением по делам ГО и ЧС, все еще сохраняло свою актуальность, поскольку в ночь на субботу ожидалось усиление ветра порывами до 17 - 24 м/с: такая сила ветра приводит обычно в нашем городе к массовому обрыву электропроводов, повреждению кровли домов, обрушению рекламных щитов и т. д. Александр СЕЛИЦКИЙ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.86
0.495 (0.66%)
Курс Евро
91.15
0.737 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 января
понедельник
+3
Слабый дождь
26 января
вторник
+2
Слабый дождь
27 января
среда
-1