Общество

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЭЛЬФОВ НА СОЛОВЕЦКИХ ОСТРОВАХ

20 ноября 00:00
- Валерий Николаевич, ваши исследования проходят в Мексике. Что привело на Соловецкие острова?
- Желание исследовать Соловецкие острова было давно, потому что именно там сохранилось наибольшее в России количество сооружений периода неолита. Притом самых сложных и таинственных. На островах Белого моря, на каменных мысах мы обнаружили каменные лабиринты. Подобные объекты находили в Норвегии, Финляндии, Швеции, а также по берегам всех морей, омывающих Европу. На древних монетах острова Крит изображение лабиринта имеет точно такую же форму, как у того, что мы нашли на Соловецких островах.
- Лабиринты встречаются на разных островах?
- Больше всего их на Большом Заицком, есть и на Большом Соловецком, есть даже на островах не Соловецкого архипелага. Они приблизительно идентичны. Почему эта идея так широко распространилась по миру? Самая оригинальная версия, что это помещения для домашнего тюленя. Но что тюленю делать на берегу?! Есть предположение, что это ловушки для рыбы. Но учитывая, что строились лабиринты по всему миру, даже на полах церквей, понятно, что к ловле рыбы они не имеют отношения. В связи с тем что рядом с лабиринтами часто находятся захоронения, многие трактуют их как ловушки для душ умерших людей, чтобы они не могли проникать в мир живых. Есть идея, что эти сооружения создавались эльфами и гномами и служили выходами в другие миры. Люди лишь скопировали эти сооружения.
- С какой точки зрения эти таинственные объекты изучали вы?

- Я применял для их изучения биолокационный метод. Достаточно надежный, обкатанный и утвержденный на министерском уровне.
Я промерил энергетические особенности самих лабиринтов. Измерял, что получается при движении по лабиринту, и изменения энергетики людей после пребывания в них. Оказалось, что в самом лабиринте энергетический знак все время меняется: при движении на север и восток мы имеем один знак вращения, условно говоря - "плюс". При движении на юг и запад знак меняется на "минус". Это два вида энергии в нашем мире - ян и инь. Так вот, энергия в лабиринте все время меняется. Получается своеобразный тренинг. Ведь магические практики во всем мире решают достаточно простые практические задачи. В основном они сводятся к изменению состояния сознания человека: с целью ясновидения; для укрепления и усиления физических и моральных сил человека; с целью снижения его болевого порога.
Разумеется, это требовало каких-то дополнительных обрядов, возможно достаточно сложных. В лабиринтах преднамеренно располагали "препятствия": как вы помните, у греков в лабиринте находился минотавр. И для того чтобы выйти оттуда, необходимо было эти препятствия преодолеть. Это и создавало напряжение, которое позволяло войти в другое состояние. В литературе есть упоминания, что проходить лабиринт нужно было в танце, т. е. в определенном ритме, не сбиваясь с него.
- В общем, проход по лабиринту - это была не прогулка на свежем воздухе.
- Но я был уверен, что в этой системе должны быть еще какие-то звенья.
И я нашел там одно место - на вершине холма. Это место энергетически самое сильное и очень интересное по воздействию на людей. У женщин, которые находились в этом круге, значительно активизировалась зона репродуктивных органов. А проблема бесплодия была чрезвычайно важна в замкнутых цивилизациях. Бездетная женщина в них была неполноценна и выпадала из социума.
Я думаю, что эти центры и лабиринты имели многоплановое назначение и помогали решению конкретных прикладных задач разных уровней. Получалось, что, пройдя через каменное сооружение, человек укреплял дух, а проходя через лабиринт, укреплялось его тело, то есть это очень продуманное психофизическое воздействие.
- Это самые загадочные объекты Соловецких островов?
- Мы нашли еще нечто более странное. Поисковым биолокационным методом удалось найти новый, совершенно неизвестный науке и археологам объект. Это каменный круг. После расчистки оказалось, что это правильно обработанный круг в диаметре 1 метр 17 сантиметров, в центре которого выбит еще один круг диаметром 17 сантиметров. Аналога ему на Соловецких островах нет.

Я считаю, что главное шаманское сооружение на острове располагалось на вершине холма и выстроено в форме руны ИНК. А округлый камень с выбитым в центре кругом - так могла обозначаться 25-я руна - руна Одина, или руна Судьбы. Это чрезвычайно любопытная находка, которая требует серьезного осмысления.
- А какое значение имели руны?
- Широкое распространение имело буквенное значение рун от тюркских народов до викингов, в том числе и у славян. Но они несли и символический смысл. А символика - вещь очень значимая.
- Но я вас знаю как исследователя пирамид...
- Угадали. Мы нашли еще один удивительный объект - это единственная в мире пирамида в воде. Мы привыкли, что пирамиды находятся далеко: в Египте, в Латинской Америке, в Мексике, Гватемале, на Канарских островах.
И вот у нас на острове Анзер стоит очень странное сооружение, которое в свое время монах Досефей приписал морякам Петра I, потерпевшим крушение. И на пирамиды не обращали внимания. Из трех существовавших пирамид две разрушились, и уцелела только одна. Она выложена снизу камнями, поскольку расположена в приливно-отливной зоне. При отливе к ней можно подойти, а во время прилива она находится в воде. Нигде в мире я таких пирамид не встречал.
- Может быть, это строили маяк?
- Маяком она не могла быть, потому что за ней на берегу значительно более высокий природный холм, в десятки раз выше.
- Может быть, пирамида естественного происхождения?
- Нет никаких сомнений в том, что она искусственная. Просто по времени ее относили к совершенно другой эпохе.

- Переходы эльфов в другие миры, шаманские лабиринты - все очень любопытно, но всегда есть вопрос: как это "приложить" к нашему дню, к сегодняшней жизни?
- Пренебрежение знаниями древних цивилизаций - это высокомерие недоучек. Заметьте, сейчас спецназ стал прибегать к приему, известному индейцам, - боевой раскраске. Исследования показали, что это действительно меняет состояние человека. А казалось бы, ерунда - всего-то раскрасить физиономию. И вот в XXI веке люди возвращаются к тому, что делали в древних цивилизациях несколько тысяч лет назад.
Или, например, в бассейне Амазонки живет племя. Их всего полторы тысячи человек. Ходят голые. С нашей точки зрения, жуткие дикари. Но их шаманы умеют использовать яд ядовитой древесной лягушки. Наносят этот яд в микроскопических дозах на определенные точки, после чего воин в течение 2 - 3 дней способен проходить по 100 километров в сутки. А это не по асфальту идти - это сельва Амазонки: там и 20 километров с трудом пробираешься. Таких утерянных знаний, про которые решили, что они уже не нужны, очень много.
- Вот и пирамиды стали использовать. Построили под Москвой и даже через телевизионную рекламу продают их модели.
- Строить пирамиды где придется - бессмысленное занятие. В строительстве пирамиды одним из главных аспектов является выбор места. В мире майя, где создавалось очень много пирамид и они играли важнейшую роль, по древним записям всего один жрец являлся измерителем земли. То есть умел замерять земные характеристики для выбора места под пирамиды. В случайном месте пирамиды просто не работают.
Что такое сооружения Стонхенджа в Англии и другие таинственные объекты? Как и лабиринты, как и пирамиды, это сооружения внутри круга. Это энергетический круг, какая-то природная геофизическая аномалия, которую нужно найти и выявить. Понятие магического круга - основополагающее.
Шаман был популярен только тогда, когда он мог решать какие-то задачи: лечить, предсказывать, подготавливать воинов. Так вот, для усиления своих качеств и для усиления воздействия на людей искались подобные места. Все магические практики связаны прежде всего с поисками таких особых мест на земле. Иногда это комплекс полей. Ведь мы живем в полевом мире: на нас действует гравитационное поле, магнитное, космические излучения и т. д. и т. п. И эта сумма полей может стимулировать человека или воздействовать негативно.
Мы соприкоснулись с очень интересной, тонкой цивилизацией, которая не строила дворцов, выживала в суровом Северном море, но достигла высокого уровня в способах воздействия на человека. Конечно, она требует дальнейшего изучения. Но в наше время туда хлынул такой поток туристов, что эти сооружения нуждаются в защите, иначе могут просто исчезнуть с лица земли. Беседовала Галина ЗАЙЦЕВА
Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.52
0.079 (0.11%)
Курс Евро
79.52
0.328 (0.41%)
Погода
Сегодня,
02 июля
четверг
+20
Слабый дождь
03 июля
пятница
+21
Слабый дождь
04 июля
суббота
+19
Слабый дождь