Спорт

НЕ ТОЛЬКО ИГРУ ПОСМОТРЕТЬ...

04 декабря 00:00
Но сначала не о самой игре, а, скажем так, об "околоигровых производных". Хорошо известно, что руководители команд всеми способами стараются собрать на домашние матчи как можно больше зрителей. Для этого устраиваются самые различные конкурсы, лотереи, розыгрыши. Вот и ТТУ уже который год радует своих болельщиков правом выбора "Мисс Волейбол Санкт-Петербурга".
На входе в спортзал я получил оригинальный квиточек, в котором значилось: "Конкурс "Мисс Волейбол СПб". 2-й тур (голосуют только мужчины). № 1. Юлия Байлукова. № 5. Ольга Николаева. № 6. Мария Швед. № 8. Надежда Сак. № 14. Наталья Белоусова. № 16. Александра Ширяева". В этом листочке нужно было выделить только одну фамилию. Это, действительно, уже второй тур голосования. Всего будет три. В первом принимали участие все зрители, во втором, как вы уже поняли, - только мужчины. А как мужчины оценивают? Не только ведь лицо, но и фигуру, и как одежда, в смысле спортивная форма, эту фигуру облегает. А форма у ТТУ смотрится, мягко говоря, как-то не слишком эротично. Я уже давно пришел к мысли, что женский волейбол должен использовать свои, "женские" ходы для привлечения зрителей на трибуны. Так вот, "трусы-панталоны" внимания не привлекают. А потому мужики, "забредшие на волейбол" в Можайку, смотрели больше на наших соперниц - "трусики-плавочки" вызывали не меньшее восхищение, чем мощные удары по мячу их обладательниц. Выступавшие в "правильной" форме уралочки в обоих матчах выиграли по 3:0. В первом счет по партиям 20:25, 18:25, 18:25, но, по мнению специалистов, он не отразил истинного соотношения сил на поле. ТТУ выдала один из лучших матчей в сезоне, и беда только в том, что класс уралочек оказался выше. И во второй встрече счет оказался тем же, и вновь петербурженки оказали лидеру достойное сопротивление, хотя добыли меньше очков, нежели накануне - 18:25, 21:25, 14:25. У соперниц выделялись (не только "формами", но и игрой) Елена Плотникова, Ольга Чуканова и Наталья Сафронова, носящие звание мастеров спорта международного класса, а также почти двухметрового роста "просто мастера" Татьяна Горшкова и Анжела Гурьева. Несмотря на молодость, команда "Аэрофлот-Малахит" опытная, закаленная в борьбе на международной арене. Да и вообще екатеринбургская волейбольная школа не нуждается в представлении: спортсменки играют в современный атлетический волейбол, почти все обладают мощной силовой подачей в прыжке.
Ну а волейболистки "Горэлектротранса" пока еще продолжают искать свою игру. Так, в предыдущих матчах в Новом Уренгое состоялось два дебюта. Впервые в стартовом составе на площадку вышла Елена Шабаева и вписалась в стиль игры команды, а Мария Швед в новом для себя амплуа, либеро, оказалась весьма полезной. Чаще стали находить взаимопонимание на площадке Наталья Воробьева и Ольга Николаева. Хорошее взаимодействие связующей и нападающей показало, что команда может играть в скоростной волейбол. И все-таки, чтобы обрести стабильность и уверенность, команде нужно еще очень много работать. Это понимают и тренеры, и игроки.
Но вернемся к объявленному конкурсу. Из шести упомянутых волейболисток к решающему третьему туру должны остаться только трое. А уже из них 26 декабря журналисты и спортивные функционеры выберут "Мисс Петербурга", а также первую и вторую вице-мисс. Хорошо бы к тому времени над дизайном формы поработать. АЛЕКСАНДР ИВАНОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.68
0.7 (1.08%)
Курс Евро
72.11
0.396 (0.55%)
Погода
Сегодня,
26 апреля
пятница
+16
Ясно
27 апреля
суббота
+10
Ясно
28 апреля
воскресенье
+8
Облачно