Город

ОТМЕТИЛИ И ПОМОЛИЛИСЬ

04 января 00:00
Главное праздничное действо в новогоднюю ночь развернулось на центральной городской магистрали - по предварительным оценкам, на Невском "гуляло" около 15 тысяч человек. Чуть меньше веселилось на Васильевском - порядка 9 тысяч. На ступенях Военно-морского музея была размещена сценическая площадка, с которой к горожанам и обратился главный питерский Дед Мороз. После полуночи его сменили эстрадные артисты - публика плясала под Корнелюка и Боярского, гремело нестареющее "d.i.s.c.o." "Boney M". Завершилось торжество многоцветным лазерным шоу и ярким фейерверком.
Что касается Невского, то веселье здесь продолжалось до самого утра. Петербуржцев "замораживали" сказочные старики из Америки, Колумбии, Италии, Франции, Китая, Африки и, разумеется, России. Житель Великого Устюга развлекал ребятню и взрослых с эстрады вместе со Снегурочкой, танцующими снеговиками и загадочными лесными зверушками. Китайскому коллеге российского дедушки помогал традиционный дракон, а колумбийца Паскуале сопровождала целая свита молоденьких мулаток. Не остались разочарованными и гости африканца Абиджи - горячую эротичную мамбу отплясали папуасы и папуаски.
А 1 января на городские улицы вышли члены Общества православных трезвенников. После литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры верующие прошли с иконами на Никольское кладбище монастыря. По давней традиции трезвенники молились за "одержимых недугом после невоздержанной ночи". АНДРЕЙ МИЛКИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.95
0.132 (0.21%)
Курс Евро
70.56
0.122 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
17 июля
среда
+17
Слабый дождь
18 июля
четверг
+15
Умеренный дождь
19 июля
пятница
+15
Слабый дождь