Северо-Запад

ЭХО ПРОШЛОГО И ГОЛОС НАСТОЯЩЕГО

14 февраля 00:00
Народ следит за перипетиями в Солт-Лейк-Сити и с не меньшим вниманием - за соревнованиями местных хоккейных команд где-нибудь в Кондопоге. Музейные залы и местные театры влекут людей не меньше, чем гастроли попсовых звезд. Растут и ширятся ряды пользователей интернета. А ведь еще недавно компьютерщикам, ставившим в газетах объявление "Работа в Интернете", звонили и спрашивали, что за работа и сколько на ней платят. А сейчас осуществляется программа "Электронная Россия", и именно на Северо-Западе она реализуется наиболее успешно.
К весне происходит обычное обострение политической активности. Причем вне зависимости от того, есть в данный момент какие-нибудь выборы или нет. Хотя, в принципе, если и нет их сейчас, то будут через год или через полгода...
По-прежнему чувствуется слегка тревожное напряжение в Калининграде. Это понятно - данный отрезок времени там, как говорили во время оно, судьбоносный. Даже вопросы проектирования и застройки оказываются едва ли не гамлетовскими или, скорее, "маяковскими": кем быть? В данном случае - Россией в Европе, Европой в России?
Сегодня мы немного вспоминаем о былом - эху финской войны еще долго звучать в наших краях. И занимаемся, как обычно, днем сегодняшним - интересно, каким он будет смотреться в будущих учебниках истории? Будем надеяться, что наши грехи и ошибки по прошествии лет вызовут все же не негодование или саркастическую усмешку, а сочувствие и сопереживание: надо же, жили такие вот в общем неплохие люди, делали что-то полезное... СВЕТЛАНА ГАВРИЛИНА, обозреватель отдела политики "НВ"
Курс ЦБ
Курс Доллара США
78.95
0.003 (0%)
Курс Евро
88.47
0.683 (-0.77%)
Погода
Сегодня,
27 января
четверг
-4
28 января
пятница
-3
29 января
суббота
-10