Спорт

ТАМ, ГДЕ БЫЛ ЛЕД...

28 февраля 00:00
После "девятки" впечатление было потрясающим - будто в кабину космического корабля попал. Где какие педали, сразу забыл. Но потом приноровился. Пару раз даже ну очень лихо развернулся. Потом по трассе на время проехал. Правда, на другой уже машине - с автоматической коробкой передач. Не помню, кто победил, но точно знаю: все остались довольны.
"Ледовая феерия" проводится Санкт-Петербургским Off-road & 4x4 Club уже в четвертый раз. Сначала на специально подготовленные трассы вышли владельцы полноприводной техники. Среди них можно было увидеть как известных спортсменов: Анатолия Викторова, Бориса Гадасина, Руслана Мисикова, Максима Григорьева, Владислава Быстрова, так и тех, кто впервые решил принять участие в зимних стартах.
Как всегда, эти гонки собрали под свои знамена огромное количество участников и зрителей. И это невзирая на то, что погода мало располагала к активному отдыху. В первый день она испытывала всех на силу духа колючим снегом, метелью и морозом. А во второй, когда наступила очередь "свободного" класса - владельцев легковых автомобилей, - в атаку бросились дождь и ветер. Те смельчаки, кто не побоялся сюрпризов "ледово-водной феерии", эффектно гонялись по трассе, поднимая фонтаны брызг. Хорошо, что для участия не требовалось выходить из машины: уровень воды нередко доходил до колен.
Перепады температуры не помешали всем желающим принять участие в самых демократичных и безопасных соревнованиях Санкт-Петербурга. Их уникальность в том и заключается, что не нужно предъявлять лицензию гонщика, медицинскую страховку, не требуется проходить техническую комиссию и иметь специально подготовленный автомобиль. Каждому предоставляется возможность почувствовать себя "пилотом". Тем более что на льду ни мощность мотора, ни стаж вождения не играют решающей роли. Здесь важно только умение. Это из года в год подтверждают списки призеров.
На первом этапе сенсацией в классе "полный привод" стала победа новичка "Ледовой Феерии" Валерия Василенко на "Ниве", которому уступили в зачете "шипы" Борис Гадасин и Руслан Мисиков на автомобилях "Мицубиси". А в зачете "без шипов" лучшим стал Максим Григорьев, также на "Ниве", которому удалось объехать и "Турбодеда" (Анатолия Викторова) на "УАЗе", и Владислава Быстрова на "Мерседесе G-300".
В "свободном" классе наиболее результативно прошли трассы и показали лучшее время Артем Терешков (I место, VW Golf), Никита Шептуха (II место, "Пежо 205") и Владислав Сазонов (III место, VW Golf 2).
По окончании первого этапа ледовых гонок организаторы соревнований подвели итоги и вручили победителям дипломы. Но официальная церемония награждения состоится после финиша второго, заключительного этапа (2-3 марта) в торжественной обстановке в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.32
0.12 (0.16%)
Курс Евро
91.31
0.106 (0.12%)
Погода
Сегодня,
02 декабря
среда
0
Облачно
03 декабря
четверг
-2
Облачно
04 декабря
пятница
-1
Облачно