Город

СТРАСТИ ПО ГОСТАМ

01 мартa
Высказывалось еще одно серьезное опасение: отныне работники ГИБДД получают право "дополнительного техосмотра" прямо на дороге, появляется возможность придраться практически к любому водителю, за исключением, пожалуй, владельцев абсолютно новых машин. Как мы поняли, никто у инспекторов этого шанса не отнимал и раньше. Так что пресловутые "черные времена" для питерских водителей давно наступили. Неизвестно, заметили ли это сами автомобилисты.
Целью введения ГОСТа было приведение российских стандартов в соответствие с международными нормами, установленными правилами ООН и ЕС. В самом деле, тем, кому приходилось ездить на своей машине за границу, знают, что попасть, скажем, на финскую территорию с сильно затененными стеклами, на грязной машине, с шинами разного рисунка или с дымящим двигателем практически невозможно.
А с первого марта вступает в действие поправка к другому ГОСТу - о номерных знаках. Его-то, возможно, и спутали с "суровым дорожным законом". На самом деле мартовское нововведение касается только знаков государственной регистрации. В соответствии с поправкой, отныне на автомобилях МВД будут устанавливаться синие знаки с белыми буквами и цифрами. На автобусах, осуществляющих пассажирские перевозки, - желтые с черными. Вводятся также транзитные алюминиевые знаки для выезда за границу - ранее использовались бумажные номера. Есть и другие изменения, но они коснутся немногих.
АНДРЕЙ МИЛКИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь