Город

ДАМЫ НА ХЛЕБНОЙ БИРЖЕ

05 мартa
Наплыв публики на праздник оказался настолько значительным, что из-за недостатка места полиции пришлось прекратить доступ в зал. Собралось больше тысячи представительниц рабочих слоев Петербурга, а лиц из интеллигентного общества почти не было видно. Администрация потребовала выбрать на собрании представителя, который бы отвечал за порядок и громко, во всеуслышание объявлял фамилии выступавших.
Полиция строго следила за поведением собравшейся публики и тоном выступлений. Когда ораторша Кувщинская, читавшая доклад о значении Международного женского дня, допустила, по мнению представителей властей, "резкое выражение", она тотчас же была остановлена агентом полиции. Публика заволновалась, остальные выступавшие дамы вынуждены были сбавить тон.
После того как было оглашено заявление, единодушно одобренное всей аудиторией, о необходимости предоставления политических и социальных прав женщине как матери и хозяйке дома, а также как "видной деятельнице в промышленности, торговле и земледелии", собрание было объявлено закрытым. На том и разошлись.
СЕРГЕЙ ГЛЕЗЕРОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь