Культура

ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ

06 мартa 00:00
Фестиваль проводит школа современного танца "Каннон-Данс". В ней за пять лет работы успели обзавестись двумя фестивалями (летним и зимним), своей сценой (альтернативная сцена "С‘Танция") и международными контактами.
Все, что было представлено в финальном гала-концерте, не равноценно по хореографии и исполнению: умение плыть по волне мелодии, повторяя ее гибкость и упругость, четкое соответствие резких движений ритму, смикшированные в массовом танце недостатки индивидуальной выучки.
Собственно "Сага" - ассорти, демонстрирующее разновидности джаз-танца от афро до брейка. Постановщик сумел скоординировать разношерстную труппу. Все, что делают артисты, естественно и кажется доступным. Джаз в их исполнении - танец-идеалист. В отличие от модерна, утяжеленного, искаженного экспрессионизма, люди здесь красивы, движения быстрые и легкие.
Итог работы "Каннон-Данса", представленный на фестивале, - неплохо справляющиеся с хореографией артисты и умение работать с профессиональными хореографами. В результате не окажется неожиданностью, если к тому времени, когда Мариинка наконец возьмется за строительство на месте бывшего ДК Первой пятилетки, где сейчас обитает "Каннон-Данс", этот самый "Каннон-Данс" окажется в гастрольной поездке по городам и весям не обязательно нашей страны с мюзиклом "Сага о джазе".
ИРИНА ГУБСКАЯ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.44
0.022 (-0.03%)
Курс Евро
90.45
0.035 (0.04%)
Погода
Сегодня,
26 октября
понедельник
+9
Облачно
27 октября
вторник
+10
Слабый дождь
28 октября
среда
+9
Умеренный дождь