Город

ЛЕДОКОЛ НАЧИНАЕТ ЖИЗНЬ ЗАНОВО

12 мартa
По этому проекту на Адмиралтейской набережной напротив домов № 60 - 64 планируется разместить часовню Спас-на-Водах, подводную лодку "Фокстрот", которую сейчас изготавливают Адмиралтейские верфи, и ледокол "Красин". Сейчас ледокол размещается у набережной Лейтенанта Шмидта, недалеко от Балтийского завода, но срок безвозмездной аренды истекает, и уже в июле ледокол должен покинуть место стоянки.
Не ясен пока и статус "Красина". В этом году исполняется десять лет с того дня, как Анатолий Собчак подписал распоряжение о статусе "Красина" как государственного предприятия, а в течение последнего года ледокол является объектом федерального значения. Средства же на содержание ледокола до сих пор изымаются из городского бюджета. Только в прошлом году на "Красин" было выделено 1 800 тысяч рублей. Из федерального бюджета средства не поступают. По решению комиссии для "Красина" либо будут затребованы средства из федерального бюджета, либо статус ледокола будет понижаться до объекта городского значения и продолжаться его финансирование за счет бюджета города.
Одновременно с этим вопросом планируется решить кадровый. Последние 10 лет бессменным капитаном был Лев Бурак. Но в начале 2002 года его не стало, и сегодня рассматривается несколько кандидатур на замещение вакантной должности капитана "Красина".
ФОНТАНКА.РУ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь