Город

ЛУЧШИМ ЮРИСТАМ - ПРЕМИЯ "ЮСТИЦИЯ"

13 мартa 00:00
Из 30 соискателей только четыре номинации премии могли выявить самых-самых достойных. Зная лично большую часть коллег, представленных в конкурсе за успехи в юридической науке и практике, не могу не согласиться с выводом исполнительного директора Фонда развития юридического факультета СПбГУ А. В. Гребенщикова, признавшего, что перед комиссией стоит непростая задача - определить лучших из лучших. Как нельзя кстати мы прочитали обращение председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга С. Тарасова: "Мне приятно поздравить юридическое сообщество Санкт-Петербурга с праздником - вручением премии "Юстиция".
И вот кульминация: независимая судейская коллегия объявила победителей: номинация "За успехи в юридической науке" - А. И. Ковлер, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, судья Европейского суда по правам человека; номинация "За успехи в юридической практике" - В. Ф. Яковлев, председатель Высшего арбитражного суда РФ; за информационную поддержку правовой реформы в России - коллектив журнала "Российская юстиция"; за достижения в осуществлении правовой реформы в России - А. Г. Крамарев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности.
В связи с этим возникла идея: почему бы не выйти из-за рамок Петербурга, Северо-Западного региона и Москвы? Предлагаю теперь расширить географию премии - все 89 субъектов Федерации. Мы уверены, что ни у кого не возникает сомнения в объективности судейства, последний пример тому абсолютная гарантия. Что касается праздника, то юридическое сообщество Санкт-Петербурга его ощутило.
Присоединяюсь к поздравлениям победителей.
Пусть это будет еще один Великий почин.
РЮРИК ПАНОВ, кандидат юридических наук, доцент Юридич. инст.
Курс ЦБ
Курс Доллара США
71.68
0.518 (-0.72%)
Курс Евро
87.33
0.479 (-0.55%)
Погода
Сегодня,
12 июня
суббота
+17
Слабый дождь
13 июня
воскресенье
+21
Умеренный дождь
14 июня
понедельник
+18
Облачно