Город

ПОМОЩЬ ПРИШЛАСЬ ВПОРУ

19 мартa
Пришлось это как нельзя кстати, потому что состояние технического парка отделения, мягко говоря, неважное. Иван Ефимов, начальник РГИБДД, рассказал, что при штатном комплекте в 13 машин в отделении имеются всего 10. Но три из них иначе как "лохматками" не назовешь. Они подлежат списанию. Протяженность же трасс в районе немалая - 262 км, сюда входят Сосновая Поляна, Володарка, Стрельна. Понятно, что с таким количеством машин следить за безопасностью на дорогах неимоверно сложно. У городского Управления ГИБДД своих проблем не перечесть, они помогают, конечно, но возможности очень ограничены. Хотя, надо сказать, что в минувшем году одна машина была выделена. Помощь же депутата тоже подоспела вовремя, хотя для гаишников она не была сюрпризом.
Ведь Юрий Гладков, депутат ЗС от 26-го округа (живет он здесь с пяти лет, в 1966 году закончил школу), помогает Красносельскому РУВД не в первый раз. В прошлом году с его помощью финансировали строительство Володарского милицейского пункта, паспортного стола 54-го отделения милиции.
"Мы и в будущем очень рассчитываем на помощь Юрия Павловича, - добавил начальник РГИБДД, - в этом году еще одну "шестерку" ожидаем".
И хотя чувствовалось, что трудностей у них на самом деле на порядок больше, чем в прежние годы (одних только машин в районе увеличилось в три раза - с 26 тысяч до 67), но надежда на то, что проблемы будут решены, в ходе беседы возрастала.
Как говорят в народе, "где родился - там и сгодился", и хотя эта поговорка не всегда оправдывает себя, но согласие и дух товарищества, витавшие в это утро в стенах уютного здания на проспекте Ветеранов, невольно подтверждали старую истину.
ЛИДИЯ ЯКОВЛЕВА
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь