Город

ПРОИСШЕСТВИЯ

19 мартa
ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИКИ?

В конце прошедшей недели у дома № 20 по проспекту Маршала Жукова был обнаружен прорыв теплотрассы сечением 108 миллиметров. Однако, пока РЭУ 3 ГП "Кировец" и ГУП ТЭК Петербурга судили да рядили, кому ремонтировать прохудившийся трубопровод (из ведения первого в ведение последнего он был передан только в конце прошлого года, и чиновникам понадобилось время для поиска передаточных документов), успело произойти несчастье.
Как сообщили нам в Главном управлении по делам ГО и ЧС Петербурга, в минувшее воскресенье около шести часов вечера в образовавшуюся на месте прорыва промоину с кипятком провалился ребенок - 6-летняя Ксения Волошина. В результате пострадавшую девочку, получившую термический ожог голеней обеих ног (18% поверхности тела), в тяжелом состоянии пришлось госпитализировать в реанимационное отделение первой городской детской больницы.

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ

Приблизительно в час пополудни в субботу возле Тучкова моста (аккурат напротив стадиона "Петровский") изумленными прохожими был замечен некий загадочный гражданин, который в одних только трусах беззаботно разгуливал по хрупкому мартовскому льду. А поскольку ни на какие призывы прекратить опасную прогулку и ступить на земную твердь мужичок не реагировал, милиционерам, прибывшим на место происшествия, пришлось вызывать сотрудников аварийно-спасательной службы ГО и ЧС и спецчасти УГПС.
Причины, заставившие вышеозначенного гражданина предпринять столь рискованную прогулку, выяснились, когда спасатели вытащили его наконец на берег. Гражданин оказался изрядно пьян, а потому его немедленно передали по принадлежности - в руки сотрудников милиции.

РОВНЫМ СЧЕТОМ 80 ПОЖАРОВ

...произошло за минувшие выходные в городе и области. В их результате десять человек погибли и семеро пострадали.
Как сообщили нам в пресс-службе УГПС, в субботу при разборе завалов на месте сгоревшего дачного дома в поселке Кикерино Волосовского района Ленобласти пожарные обнаружили два настолько обгоревших тела, что их личности и даже половая принадлежность устанавливаются до сих пор. Жизни еще двух человек - отца и сына Степановых (51 года и 28 лет) - унес пожар в одной из комнат 4-комнатной коммунальной квартиры в доме № 28 по Краснопутиловской улице. В воскресенье в 21.39 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме № 25 по улице Новостроек. Здесь в трехкомнатной коммунальной квартире выгорела одна из комнат, в огне погибла ее хозяйка, 69-летняя пенсионерка.
АЛЕКСАНДР СЕЛИЦКИЙ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.04
2.015 (-2.32%)
Курс Евро
93.3
2.091 (-2.24%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь