Город

ОДИН ДЕНЬ И ТРИ ВЗРЫВА

20 мартa
Как сообщает агентство "Росбалт", безоболочное взрывное устройство было установлено у дверей, за которыми проживают супруги Кузенкины. Хозяин квартиры работает научным сотрудником Института физиологии имени Павлова, а его супруга врачом-терапевтом в Институте экспертиз и протезирования. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Второй в эти сутки взрыв произошел в Невском районе. Случилось это около полудня на верхнем, пятом, этаже дома № 19 по Народной улице. Там и погибли проживавшая в в 59-й квартире молодая женщина и заглянувший к ней в гости приятель. Как именно развивались эти трагические события, достоверно пока неизвестно. По одним сведениям, гость принес с собой найденную где-то гранату времен Великой Отечественной войны и решил продемонстрировать хозяйке, как приводят в действие такой боеприпас. По другой информации, причиной несчастья было безоболочное взрывное устройство - во всяком случае, один из оперативников сказал нам, что характер разрушений при разлете осколков был бы иным. Так или иначе, в результате взрыва вспыхнул было пожар, клубы дыма повалили из разбитых окон, но жильцы дома сумели сбить пламя до приезда профессиональных огнеборцев.

Имена погибших милицией пока не разглашаются. Информагентства приводят различные фамилии, но даже во второй половине дня опознание тел еще не проводилось. Точно известно, что погибшая молодая женщина была дочерью хозяйки квартиры, но мать была буквально в шоке, и сыщики не стали торопить ее с проведением официальной процедуры опознания.

Всего в пострадавшей квартире проживали пять человек. К счастью, младшие из жильцов - четырехлетняя Настя и пятилетний Роман - в момент трагедии находились в детском саду...

Последний взрыв вчерашних суток прогремел уже под вечер - около половины пятого. Когда верстался этот номер, работа следственной группы еще продолжалась, но, по предварительным сведениям, в одном из подъездов дома № 104 по Большому проспекту Петроградской стороны взорвалась мощная петарда. Она была прикреплена к батарее на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Последствия взрыва ограничились большим числом разбитых окон.

БОРИС КАРПОВ, фото "ИНТЕРПРЕСС"
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь