Город

"ВЕРНУТЬСЯ СУЖДЕНО В ЭТИ КАМНИ..."?

20 мартa
В конкурсе могут принять участие российские и зарубежные художники, скульпторы, архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных вузов. Меро-приятие проходит в три тура. Заявки, в которых должна быть четко выражена концепция памятника, принимаются до 1 июля. Затем в течение полутора месяцев работы будут рассматриваться жюри и экспертным советом. Во второй тур выйдет 6 проектов, из которых, в свою очередь, будет выбран лучший.
Премиальный фонд составляет 26 тыс. долларов. Победитель получит 15 тысяч, остальные деньги будут распределены между пятью финалистами. В жюри вошли вдова поэта Мария Бродская, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Русского музея Владимир Гусев, директор музея Соломона Гугенхайма Томас Крэнц, руководитель "Виртуозов Москвы" Владимир Спиваков, народный артист России Сергей Юрский и другие. Средства на проведение конкурса выделил "Альфа-Банк", организатор мероприятия - питерский комитет по градостроительству и архитектуре.
Памятник предполагается установить на Васильевском острове к 300-летию северной столицы. Работы по его возведению будут финансироваться за счет пожертвований от различных благотворительных фондов, общественных организаций и частных лиц. Уже поступила заявка на участие в конкурсе от Зураба Церетели.
"Я памятник воздвиг себе иной! К постыдному столетию - спиной..." - писал поэт. Судьба, похоже, распорядилась иначе...
СОБ. ИНФ.
Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+23
Ясно
25 май
суббота
+21
Слабый дождь
26 май
воскресенье
+20
Слабый дождь