Город

ПИВО, ТАБАК И УТИЛИЗАЦИЯ

21 мартa
Знай вытирай усы и тянись за новым стаканчиком.

Бесплатного пивка, впрочем, сможет отведать не всякий: дегустации, конкурсы, презентации и прочий свободный от оплаты розлив проходят в определенное время и в определенных местах. Поспеешь вовремя к нужному стенду - запасешься парой наполненных кружечек и, если сильно повезет, несколькими бутылками. Если, конечно, поспеешь. Например, сегодня с 11 до 18 часов главный дегустационный конкурс проходит в 4-м павильоне выставочного комплекса. Там же в 17.00 начнется дегустация сортов пива, сваренного из разных сортов хмеля на чешских заводах. Кроме этого, с раннего утра и до позднего вечера можно попить пива на стендах "Степана Разина" и "Магаданской группы" (последняя привезла на выставку особое, кеговое "Пиво Колымы"). Раздача "слонов" периодически происходит и в разделах иностранных производителей. Прежде всего немецких фирм, экспозиции которых объединены в специальный "Баварский павильон".

В царстве пивоваренной промышленности экспонируются и различные производственные элементы: линии розлива, погрузочное оборудование, тара, сырье, вспомогательные материалы... Запасись пивком и ходи рассматривай. Есть деловой интерес? Посещай семинары и круглые столы - устанавливай прямой контакт с потенциальным партнером. О современном солодовенном производстве расскажут немцы, секретами производства чистой культуры пивных дрожжей поделятся петербуржцы. "Браво International" предложит обсудить систему качества в пивоварении, "разинцы" проведут в пятницу экскурсию по своему комбинату.

Надоело пиво? Хочется перекурить? В соседнем 4-м павильоне комплекса проходит выставка "Табак-2002". Угостись сигаретами, сигариллами, сигарами, папиросами и россыпным табачком от ведущих питерских и иностранных компаний.

Приятная тяжесть в животе и в пакете с подарками? Жизнь кажется слишком легкой? Ступай в 6-й павильон, где открылась экспозиция "Экология большого города". Выставка посвящена серьезным и важным вопросам жизни мегаполиса - проблемам очистки сточных вод, контроля за уровнем загрязненности атмосферы, новым природоохранным технологиям. Один из самых любопытных стендов рассказывает об уникальном заводе по переработке тонкостенного металлического лома, построенном недавно в Ленобласти. Совместное российско-немецкое предприятие занимается утилизацией корпусов старых автомобилей - специальные агрегаты превращают дряхлые машины в мелкое металлическое крошево, сепарируют его и поставляют на предприятия электрометаллургической промышленности для последующей переплавки и вторичного использования. Завод способен производить до 120 тыс. тонн лома в год - при эффективном использовании этих мощностей гниющие автомобили исчезнут с улиц Петербурга уже через несколько лет. Примечательно, что предприятие является единственным в России комплексом, специализирующимся на утилизации "автомусора". А в одной только Голландии, к примеру, насчитывается 40 подобных заводов. Отстаем-с...

И по потреблению пива, кстати, до уровня европейских соседей не дотягиваем. В Германии выпивают в три раза больше, в тех же Нидерландах - в два. Стыдно, господа, - нация пивных богатырей, а в планетарном состязании побеждают другие.

Поможем отчизне? Поможем! Но торопитесь: "Индустрия пива и напитков" закрывается 23-го числа.

АНДРЕЙ МИЛКИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.78
0.24 (-0.27%)
Курс Евро
95.76
0.278 (-0.29%)
Погода
Сегодня,
23 июля
вторник
+26
Облачно
24 июля
среда
+27
Ясно
25 июля
четверг
+29
Облачно