Город

ПРОИСШЕСТВИЯ

21 мартa
"ОКОВЫ ТЯЖКИЕ ПАДУТ..."

Необычный вызов поступил вчера в службу спасения петербургского Управления по делам ГО и ЧС в 1.39 ночи. Звонили из Красного Села, из 54-го отдела милиции, куда поздно вечером привезли мужчину, задержанного за мелкое хулиганство. А поскольку задержанный оказался нрава весьма буйного, ему пришлось надеть наручники. Естественно, в отделе милиции наручники потребовалось снять, чтобы вернуть патрульному наряду казенное имущество.
Но не тут-то было: замок сломался, и "браслеты" никак не желали расстегиваться. Пришлось бить поклон спасателям, давно набившим руку на разрезании мелких предметов (в том числе обручальных колец). В 2.25 задержанный был освобожден - пока только от наручников.

ОПЕРАЦИЯ "ВНИМАНИЕ - ДЕТИ!" НЕСКОЛЬКО ЗАПОЗДАЛА

Вчера около 14.35 в Выборгском районе 10-летний подросток погиб под колесами маршрутного автобуса № 40. Трагедия произошла у дома № 28 по проспекту Мориса Тореза в зоне пешеходного перехода, и вина за данное происшествие лежит на водителе автобуса. Как отметили в УГИБДД, это первый случай гибели ребенка с начала весны.
Обычно в дни школьных каникул, которые начинаются со следующей недели, число случаев детского травматизма и гибели на дорогах возрастает. В связи с этим ГИБДД традиционно с 18 по 31 марта проводит в петербурге профилактическую операцию "внимание - дети!".
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь