Город

ЖИВОТНЫЕ ЗАХВАТИЛИ МАНЕЖ

21 мартa
Центр зала на первом этаже отдан рыбам. Они здесь не только на картинах (и в реалистичной манере, и фантастические), но и живые, в аквариумах. Среди картин трогательно выделяется "Селедка" А. В. Блинова: селедка, газетка - рыбам этой картины, слава Богу, не видно.
Из живых питомцев вы еще можете полюбоваться на карликового кролика, шиншиллу, варана, лемура. После того как закончится форум, посвященный высшему образованию во Франции, ожидаются и другие гости.
В конце зала два одинаково неожиданных полотна, ставящих новые смысловые акценты в теме анималистического искусства. Слева картина В. П. Паршикова "Обоняние Бога": небо и чья-то принюхивающаяся морда. А справа - манифест П. В. Рейхета "Выдвижение голубей на Нобелевскую премию" - за укрепление мира во всем мире.
Отдельный стенд занимают фотографии Greenpeace.
На втором этаже - ретроспектива таких признанных анималистов прошлого века, как Ю. Васнецов, А. Шендеров, Е. и Н. Чарушины.
Даже если у вас нет детей, которых с этой выставки будет просто не утащить, приходите отдохнуть душой от урбанистических пейзажей и вспомнить, что уже весна. У вас есть время до 10 апреля.
НАДЕЖДА ДЕМКИНА
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.96
2.542 (2.89%)
Курс Евро
94.26
2.806 (2.98%)
Погода
Сегодня,
24 июня
понедельник
+20
Облачно
25 июня
вторник
+22
Облачно
26 июня
среда
+25
Ясно