Культура

ОСКАР ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО

26 мартa 00:00
ГРАНАТА ПОД "ФОНТАНОМ"

Ранним утром в минувшую субботу на проспекте Ударников сотрудниками вневедомственной охраны был задержан подозрительный молодой человек. Милиционеры, проявившие бдительность, не ошиблись: 25-летний петербуржец Владимир Сергеев разгуливал по городу с боевой гранатой. Более того, при осмотре выяснилось, что РГД могла рвануть в любую секунду. Опасная зона была оцеплена, а гранату аккуратно положили на землю и прикрыли специальным устройством "Фонтан". Так под "колпаком" она и пролежала до того момента, пока специалисты-взрывотехники не вывезли ее на полигон для уничтожения. Пока выясняется, с какой целью и куда в пять часов утра следовал молодой человек, вооруженный боевой гранатой. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия или боеприпасов).

ПОДРОСТКИ СНОВА "ПОШУТИЛИ"

В минувшее воскресенье в 18.50 в дежурную часть ГУВД по телефону доверия позвонила из одной из квартир дома № 17 по улице Полярников пожилая женщина. Она сообщила о том, что за несколько минут до того услышала во дворе разговор подростков о намерении взорвать дом. С 19 до 21 часа прибывшими на место сотрудниками милиции жильцы дома были эвакуированы. При осмотре помещений и прилегающей территории взрывоопасных предметов и взрывных устройств не обнаружено.
А вчера поступили анонимные звонки о бомбах, заложенных сразу в двух школах. Сначала неизвестный подросток позвонил по телефону "03" и сообщил, что взрывное устройство заложено в школе № 372 на Витебском проспекте. Затем звонок поступил и в отношении школы № 374 на Московском проспекте. В обоих случаях милиция провела необходимые мероприятия. Взрывных устройств не обнаружено.

ОКОРОЧКАМ "ПРИДЕЛАЛИ НОГИ"...

Свою посильную "лепту" в дело борьбы с затовариванием российского рынка американскими "ножками Буша" внес 29-летний петербуржец Андрей Первышин. В субботу днем он украл со склада Фрунзенской овощебазы шесть коробок куриных окорочков, но был пойман на месте преступления нарядом вневедомственной охраны. Увы, порыв молодого человека был расценен отнюдь не как акт политического протеста, а как банальная кража. Окорочка "потянули" на сумму 3100 рублей, а вот на сколько "потянет" преступление, подпадающее под статью 158 УК РФ (кража), решит суд.

МОШЕННИЦЫ ЗАБРАЛИ ПИВО И ЗАКУСКУ

В Кронштадте в магазине ЧП "Смирнова" две женщины мошенническим путем завладели продуктами питания и пивом на общую суму в 8 тысяч рублей. Сообщение об этом поступило в отдел вневедомственной охраны Кронштадта. Группа захвата, которая прибыла на место происшествия через минуту, установила, что женщины скрылись с места происшествия, воспользовавшись частным такси. Свидетели преступления назвали сотрудникам группы захвата номер машины и приметы мошенниц. В результате спустя час машина, в которой находились подозреваемые, была остановлена на КПП "Лахта". Задержаны четыре человека, которые приходятся родственниками друг другу. Похищенное изъято, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159, ч 2., УК РФ (мошенничество).
СЕРГЕЙ ИЛЬЧЕНКО
Курс ЦБ
Курс Доллара США
75.62
0.705 (-0.93%)
Курс Евро
91.31
0.004 (-0%)
Погода
Сегодня,
03 декабря
четверг
-2
Облачно
04 декабря
пятница
-1
Облачно
05 декабря
суббота
+3
Облачно