Город

ИЗ ЗАЛА СУДА

06 апреля
ЦЕНУ СМЕРТИ СПРОСИ У ДОКТОРА

Городской суд Петербурга приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главного врача 3-го петербургского хосписа Сергея Шевлякова.
Как сообщили в суде, предварительное следствие обвиняет врача в двух эпизодах получения взяток с родственников своих пациентов, а также в халатности (главрач хранил в своем столе наркосодержащий препарат кодеин - его используют для снятия боли у раковых больных).
Сергей Шевляков был задержан в июне 1998 года с поличным при получении 300 долларов от дочери одного из своих пациентов. Эти деньги он, по данным предварительного следствия, требовал за то, чтобы оставить умирающего человека, прописанного в другом районе, в хосписе. В ходе расследования стало известно еще об одном аналогичном случае. В апреле 1998 года главврач Шевляков поместил в хоспис больного из Центрального района Петербурга. С его дочери он потребовал 400 рублей на лекарства и средства гигиены, а по прошествии 3 недель попросил выплатить аналогичную сумму.

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН. КРОВАВЫМ

Городской суд осудил тридцатилетнего неработающего петербуржца Валентина Армолова на 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Молодой человек обвинялся в расправе над двумя своими знакомыми, которые, по данным предварительного следствия, ссужали его деньгами и наркотиками.
Как сообщили в суде, наркотики Армолов начал принимать в 1998 году. Одними из поставщиков "зелья", как считало следствие, стали бывший омоновец Владимир Обрубов и его приятель Владимир Носов. К декабрю 1999 года Армолов задолжал им тысячу долларов. Обрубов стал предлагать ему продать квартиру и расплатиться. Но Армолов опасался вручать судьбу своего жилья бывшему милиционеру.
Как установил суд, 20 декабря 1999 года около полуночи Обрубов с Носовым приехали к Армолову, надеясь получить хотя бы часть долга. В кармане бывшего омоновца Армолов заметил пистолет ТТ и, по версии следствия, решил заманить кредиторов в безлюдное место и убить. Он сказал гостям, что готов заплатить, но для этого им всем нужно съездить в Купчино к приятелю, чтобы перезанять денег. Доехав до улицы Пражской, Армолов неожиданно выхватил у Обрубова из кармана пистолет и застрелил обоих своих заимодавцев. Выбравшись из машины, убийца добрался до Обводного канала и выбросил пистолет в воду.
Росбалт

МИРИЛАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

Октябрьский федеральный суд Адмиралтейского района Петербурга в очередной раз подтвердил правомочность продления сроков содержания под стражей известного предпринимателя Михаила Мирилашвили.
В январе 2001 года он был арестован городской прокуратурой по обвинению в организации похищения двоих уроженцев Грузии. Позднее к этому обвинению добавилось обвинение в их убийстве. Сроки содержания Мирилашвили и нескольких его помощников в следственном изоляторе продлены в связи с продлением до 23 июня нынешнего года сроков следствия по уголовному делу. Как сообщила старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская, законность и обоснованность продления сроков содержания фигурантов "дела Мирилавшили" под стражей суд проверил, рассмотрев жалобу адвокатов бизнесмена. Оценив предоставленные следствием материалы и доводы защиты, суд оставил без изменения избранную Михаилу Мирилашвили меру пресечения - арест.
СПБ. ТАСС
Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.99
0.063 (0.07%)
Курс Евро
98.78
0.12 (-0.12%)
Погода
Сегодня,
20 май
понедельник
+19
Облачно
21 май
вторник
+17
Облачно
22 май
среда
+19
Облачно