Город

"УЛОВ" - 274 РЫБАКА!

06 апреля
Как сообщили нам в Главном управлении по делам ГО и ЧС, в спасательной операции были задействованы вертолет Ми-8, судно на воздушной подушке "Гепард", другие плавсредства, а также несколько оперативных групп аварийно-спасательной службы. Только при помощи вертолета, принадлежащего Северо-Западному региональному центру МЧС, с льдин было снято 53 человека. И завершить операцию удалось только поздним вечером.
Весьма "урожайным" на появление в Маркизовой луже "судов" обозначенного в названии рубрики класса оказался и вчерашний день. Правда, на этот раз тридцати "папанинцам", дрейфовавшим неподалеку от Сестрорецка, и десятку их единомышленников из бухты Ермилово, что возле города Приморск Выборгского района Ленобласти, помощь спасателей, по счастью, не понадобилась - льдины в конце концов прибило к берегу, и любители экстремальной рыбалки смогли самостоятельно их покинуть. Но тем не менее продержать сотрудников соответствующих служб в напряжении в течение нескольких часов им все же удалось.
Между тем Гидрометцентр Петербурга еще раз напоминает: выход на лед Финского залива в настоящее время крайне опасен! Вдоль северного берега залива, где местами еще сохраняется ледяной припай, он находится в стадии взлома. А сильный северо-восточный ветер, дующий все последние дни, интенсивность этого взлома значительно увеличивает. Повсеместно взломан лед и на Ладожском озере, выход на него крайне опасен.
АЛЕКСАНДР СЕЛИЦКИЙ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+24
Ясно
25 май
суббота
+22
Облачно
26 май
воскресенье
+21
Облачно