Город

ПРОИСШЕСТВИЯ

09 апреля
"НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ ПРИ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"

За минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти произошло три крупных аварии, в которых три человека погибли, а восемь получили ранения (в том числе двое детей).
Одно из наиболее тяжелых ДТП произошло в воскресенье на Приморском шоссе, метрах в 150 от железнодорожной платформы "Морская". Там около 13.30 женщина, управляя автомобилем "дэу-нексия", по неустановленным пока причинам не справилась с управлением, в результате чего машина врезалась в осветительный столб. Как сообщили нам в Главном управлении по делам ГО и ЧС, столкновение было настолько сильным, что столб накренился над проезжей частью, а для того чтобы извлечь пострадавших из покореженной легковушки, пришлось вызывать сотрудников из городской аварийно-спасательной службы. К сожалению, помощь подоспела слишком поздно - сидевшая на пассажирском месте 18-летняя студентка первого курса СПбГУ скончалась еще до приезда врачей. Ее же мать, находившаяся за рулем автомобиля, в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.
И в тот же день в канаве за автобусной остановкой близ пересечения Плановой улицы с Петрозаводским шоссе был обнаружен труп 34-летнего мужчины с признаками автотравмы. Как сообщается в официальных сводках ГИБДД, "наезд около 11.40 совершил неустановленный водитель при неустановленных обстоятельствах", который, судя по вышеописанной картине, не только скрылся с места происшествия, но и предпринял некоторые "телодвижения", чтобы скрыть следы своего наезда.
Еще одно тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с субботы на воскресенье у дома № 140 по проспекту Ветеранов. Здесь около 23.40 21-летний Дмитрий Плюхин, управлявший по доверенности автомобилем ВАЗ-21043, совершил наезд на 15-летнюю Таисию Никитину - в тот момент, когда она перебегала дорогу вне зоны пешеходного перехода. Повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия еще до прибытия "скорой помощи" - по информации пресс-центра УГИБДД, сбитая девочка стала уже вторым ребенком, погибшим в этом году в дорожно-транспортных происшествиях.

РОВНЫМ СЧЕТОМ 150 ПОЖАРОВ

...в которых четверо погибли и один человек пострадал, было зарегистрировано в городе и области за те же выходные дни. Как сообщили нам в пресс-службе УГПС, наиболее трагичным по своим последствиям оказался пожар в деревне Трубников Бор Тосненского района Ленобласти. В пятницу там сгорели рубленый дом, дощатый сарай и баня, а на пепелище пожарными были обнаружены два трупа, пол и личность которых пока не установлены.
На следующий день при пожаре в одной из трехкомнатных квартир дома № 2/1 по Товарищескому проспекту от отравления продуктами горения погибла 12-летняя девочка. А в ночь на воскресенье -около 2.00 - на месте пожара в подвале дома № 13/1 по Петергофскому проспекту - там горел мусор на площади около 10 м2 - обнаружен труп неизвестного. Личность его тоже пока устанавливается, но, по предварительным данным, погибший принадлежит к разряду так называемых лиц бомж ".
АЛЕКСАНДР СЕЛИЦКИЙ

РЕСТАВРАТОРАМ ТЕПЕРЬ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Вчера в нашем городе на пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов сгорела последняя постройка, сохранившаяся после не столь давнего пожара в здании дачи семьи архитекторов и художников Бенуа. Сообщение о возгорании в деревянном строении размерами 6 на 15 метров поступило в 11.59, тушили его экипажи двух пожарных машин. Тем не менее пристройка сгорела полностью.
РОСБАЛТ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.78
0.24 (-0.27%)
Курс Евро
95.76
0.278 (-0.29%)
Погода
Сегодня,
23 июля
вторник
+27
Ясно
24 июля
среда
+28
Ясно
25 июля
четверг
+29
Облачно