Северо-Запад

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ

13 апреля
Само название программы говорит за себя - это диалог президентской власти с народом. А коль мы живем на Вологодчине, то, значит, со всеми людьми нашей Вологодской области. Простым людям интересно, чем живет власть, какие у нее перспективы, связанные с нами, простыми людьми, что и как они хотят сделать для нас, потому что власть обязана работать для простых людей и обязана создавать, поддерживать достойные условия жизни каждого из нас. Равно как и власти интересно и она имеет право знать, а что же за проблемы в том или ином регионе, в том или ином населенном пункте. И посредством программы "Диалог" действительно создается взаимное общение. Помимо общественных приемных в программе есть направление "Диалог юных". Это общение детей разных регионов, даже разных стран. Интересно это? Безусловно. В рамках "Диалога юных" был проведён конкурс сочинений - "Диалог с Президентом РФ". Я считаю, что эта программа очень благоприятна для того, чтоб действительно не были все сами по себе. Вот есть население, а вот есть президентская власть, и одним до других совершенно нет дела. Так не должно быть.
Журналисты сегодня ищут в большинстве своем так называемые "бомбы". Причем чем больше сенсаций или неожиданностей со знаком минус, тем это интересней. Может, программа "Диалог" с этой стороны не интересна, потому что это нормальное общение нормальных людей с нормальными людьми. Просто одни из них облечены властью, а другие - обычные люди, без которых тоже ничего не сделаешь.
На сегодняшний день общественных приемных в программе "Диалог" в Вологодской области существует 14. И на очереди открытие еще 3. Существует уже и актив в каждой общественной приёмной - это самые авторитетные люди в районе: представители и муниципальной власти, и федеральных органов. И они все вместе решают насущные проблемы сегодняшнего дня, такие как наркомания, безнадзорность. Конечно, именно эти проблемы в Вологодской области не так велики, как в Москве или Санкт-Петербурге, но, если ничего мы не будем делать, это всего-навсего вопрос времени.
Сейчас я смело могу говорить о 35 - 40% решаемых вопросов. Другое дело, что мы не стремимся и не хотели бы, чтобы приемные программы "Диалог" были почтовым ящиком для жалоб, нареканий в адрес тех или иных чиновников и чего-то подобного. Это, безусловно, есть и, наверное, еще будет в нашей жизни. Очень важный момент, на мой взгляд, приемные - это, действительно, место, где возникают народные инициативы. Ведь на решение так называемых детских проблем нужны даже не деньги. Вот пришел он из детского сада в первый класс, и что? И ничего - дети выдавлены из школы. Они знают, что там с такого-то по такой час уроки по той или иной дисциплине, и все. И это очень плохо. Я думаю, что общественные приемные могут стать теми центрами, в которых можно успешно решить проблемы сообща. Вот представьте себе отдельно взятый район той же Вологодской области. Ведь это и органы внутренних дел, это и местные органы ФСБ, и налоговые структуры, и муниципальная власть. И районы не так уж велики, как правило, в каждом детей знают наперечет и по имени, и по фамилии, и в какой семье какая проблема. И есть люди с благородной идеей помочь детям, чтобы правильно шел процесс обучения и чтобы детям и подросткам было чем заняться после уроков. Сейчас по нашей Вологодской области звучат, в том числе на совещаниях достаточно высокого уровня, дикие примеры: детей выгоняют родители из дома или еще хуже... Но мы вместе с общественными приемными очень много можем сделать. На своей территории, на территории своего района - это большая, колоссальная сила, если люди хотят уничтожить совершенно унизительную для нас проблему...
По материалам агентства "СЕВЕРИНФОРМ"
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.96
2.542 (2.89%)
Курс Евро
94.26
2.806 (2.98%)
Погода
Сегодня,
24 июня
понедельник
+20
Облачно
25 июня
вторник
+22
Облачно
26 июня
среда
+25
Ясно