Город

ПРОИСШЕСТВИЯ

16 апреля
"ЖИЛ-БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН"

...41 года от роду, по имени Сергей, а по фамилии Султановский. Жил он, как и принято у художников, в мансарде, в знаменитом "Перцевом доме", что на Лиговском проспекте, 44, разного рода художественным творчеством занимался в расположенной там же стеклодувной мастерской...
Только вот беда: стеклодувный промысел - дело весьма огнеопасное, и стоит ли удивляться, что в минувшее воскресенье в 19.24 на пульт дежурного УГПС поступило сообщение о пожаре в вышеназванной мансарде. Причем весьма масштабном, таком, что огнеборцам, объявившим тревогу по повышенному, второму номеру сложности, пришлось стягивать к месту целых двадцать единиц своей спецтехники - интересно, как только пожарные машины смогли набиться в узкие дворики этого знаменитого шестиэтажного дома?
Масштабны были и последствия этого пожара, полностью справиться с которым удалось только к 22.45, - из 600 м2 мансардного помещения выгорело 200 м2, на площади около 150 м2 пострадали чердачные перекрытия, и теперь существует весьма реальная угроза обрушения кровли. Да основательно были залиты водой при тушении квартиры на шестом этаже. Погибших, по счастью, не было, но серьезно пострадал сам художник - с обширными ожогами рук его госпитализировали в Институт скорой помощи, что на Будапештской, 3. Кроме того, пожарным пришлось эвакуировать из горящих мансардных помещений 5 человек.
Вообще же, как сообщили нам в пресс-службе УГПС, за минувшие выходные в городе и области произошло 257(!) пожаров, в огне погибли одиннадцать человек, пострадали - двенадцать.
АЛЕКСАНДР СЕЛИЦКИЙ

НЕ ГУЛЯЙТЕ НА ВОЕННЫХ ПОЛИГОНАХ

Один человек погиб, а двое получили тяжелые ранения в результате взрыва неустановленного устройства, прогремевшего в субботу около 22 часов на военном полигоне под Лугой. Как предполагают военные и в правоохранительных органах, скорее всего, взорвался старый снаряд. На месте происшествия от полученных травм погиб 19-летний А. Жуков, его 20-летний брат - студент петербургского Технологического университета - госпитализирован в районную больницу с отрывом правой кисти и множественными ранениями грудной клетки. Общую контузию получил и 19-летний житель Тверской области, находившийся вместе с ними. Проводится проверка обстоятельств происшествия.

ТРАМВАЙ - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ

Несмотря на то что движение по трамвайным путям на мостах запрещено, водители не принимают это обстоятельство во внимание. Почти на час вчерашним утром сбился график движения трамваев из-за ДТП на Тучковом мосту. Водитель автомобиля ВАЗ-2109, пристроившийся за трамваем, вдруг увидел, что двухвагонная махина покатилась назад. Поскольку вся проезжая часть была заткнута автомобильной пробкой, он ретировался на встречную полосу. Тем не менее столкновения с трамваем избежать не удалось. Водитель "девятки" и его пассажирка чудом не пострадали, автомобиль практически восстановлению не подлежит. Трамвай от столкновения не пострадал.
ИМА-ПРЕСС
Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+24
Ясно
25 май
суббота
+22
Облачно
26 май
воскресенье
+21
Облачно